После ремонта Бийского драмтеатра его облик останется прежним

Очередной сезон Бийский драмтеатр встретит в новом облике. Как уже сообщал «БР», в настоящее время там активно идут ремонтные работы: в здании реставрируют фасад, устанавливают новые окна и готовятся заменить крышу.

Ремонта в драматическом театре ждали несколько лет, и в этом году наконец-то получили субсидии по линии наукограда. Эти средства будут использованы для замены оконных блоков, ремонта крыши и фасада здания.

Работы в здании театра начались во второй половине июля. Планируется, что они продлятся до августа. С начала ремонта в Народном доме (так изначально именовалось это здание) успели заменить все окна. Вместо рассохшихся деревянных рам установили новые пластиковые, которые выглядят точно так же, как их исторические предшественники.

Не изменится после ремонта ни цвет фасада, ни форма кровли. Здание Народного дома – памятник архитектуры. За тем, чтобы его облик сохранился в точности, следят эксперты.

— Цвет фасада останется прежним, но будет немного ярче, — говорит Надежда Будилко, заместитель директора по хозяйственной части Бийского городского драматического театра. – Наше здание является памятником культуры регионального значения, и его облик не меняется. Все оконные переплеты, которые были заложены при строительстве Народного дома, сохранятся в точности. Внешний вид здания в целом останется таким же, каким он и был.

Сейчас строители делают зачистку старой штукатурки, чтобы можно было приступить к покраске. Одновременно идет подготовка к ремонту крыши. Чтобы здание не пострадало от дождя, сначала уложат утеплитель и сделают бетонную стяжку. Только потом строители вскроют металлическую кровлю и исправят дефекты стропильной части.

К новому сезону обновят не только здание, но и материально-техническую базу. По программе поддержки театров малых городов, бийчанам выдели 4,5 миллиона рублей. На эти деньги приобретут осветительное и звуковое оборудование.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: