В Бийске возникла проблема, касающаяся сноса ветхих домов (видео)

Массовое переселение жителей ветхих и аварийных домов, которое происходит в Бийске в последние годы, неожиданно породило серьезную проблему.

Радостные владельцы новых квартир покидают свое старое жилье и дальнейшая судьба брошенных строений – уже не их проблема. И как выяснилось – ничья в принципе.

По словам исполняющей обязанности начальника управления ЖКХ администрации Бийска Ксении Потехиной, снос ветхих домов является делом убыточным. Деньги на это не предусмотрены.

Однако чиновники нашли выход из ситуации: заключили контракт с частником, который согласился на безвозмездной основе разбирать сооружения.

Бийчанину предоставляют перечень объектов, он производит работы по сносу. Но так как за работу ему не платят, то и результат не идеальный. Расчисткой территории «под метелочку» частник не занимается, иногда лишь частично разбирает дома.

Ксения Потехина сообщила, что со стороны управления ЖКХ с мужчиной проводится соответствующая разъяснительная работа. Впрочем, пока идеального результата добиться не удается.

Добавим, что только в этом году в Бийске бесхозными останутся больше двухсот домов.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: