В конце декабря в Бийске обсудят новые правила программы «Городская среда» на 2018-2022 годы

До 22 декабря в Бийске будет проходить общественное обсуждение проекта нового этапа программы благоустройства городской среды. В отличие от этого года, следующая программа рассчитана на пять лет — с 2018 по 2022 годы.

Предполагается, что за это время будет проведено благоустройство 284 дворовых территорий, общей площадью 852 тыс. кв. метров, и 23 территории общего пребывания граждан.

Пока что в приложении к документу не указан ни объем финансирования из федеральных источников, ни доля участия граждан. В ранних версиях проекта значились цифры — так, при выборе расширенного перечня работ во дворах софинансирование жителей было около 40 процентов. Для примера, в этом году доля была гораздо ниже — 1 процент, однако и работы велись по минимальному перечню: асфальтирование придомовых проездов, установка лавочек и урн, а также монтаж освещения.

22 декабря в мэрии состоится итоговое обсуждение проекта, на которое приглашается общественность Бийска. Напомним, для ремонта объектов массового пребывания проекты их благоустройства должны поступать от бийчан, организаций или предприятий. В этом «проектной мастерской» был худграф педагогического университета.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: