В администрации Бийска уделили особое внимание расчистке от снега дороги на Жаворонково

На совещании в администрации Бийска обсудили вопрос по обеспечению пропускной способности городских дорог в зимний период. В частности, речь шла о дороге в отдаленные поселки Фоминское и Жаворонково.

Как сообщает пресс-центр мэрии, исполняющий обязанности начальника управления по делам ГОЧС и ПБ Виктор Громогласов пояснил, что накануне этот вопрос рассматривался на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Было принято решение по объему и виду работ по организации мероприятий снегозадержания на участке Фоминское – Жаворонково. Согласие собственника полей на обеспечение свободного доступа на прилегающие к дороге поля для проведения работ получено.

Напомним, в прошлом году, когда была очень снежная зима, отдаленные поселки Сорокино, Одинцовка, Фоминское и Жаворонково в течение некоторого времени оказались отрезаны от внешнего мира. Особенно долго в снежном плену находился поселок Жаворонково, до которого дорожникам пришлось, по сути, пробивать тоннель в снегу.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: