Мэрия Бийска очистит улицы города от незаконных рекламных конструкций

Рекламные конструкции, установленные в Бийске без согласования с администрацией города, будут ликвидироваться при уборке улиц. Об этом предупреждают сотрудники отдела архитектуры и градостроительства горадминистрации.

«В соответствии с ч. 10 ст. 19 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ  установка и эксплуатация рекламной конструкции без соответствующего разрешения не допускается. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления городского округа, на территории  которого установлена рекламная конструкция.

На территории муниципального образования города Бийск выдача разрешений на установку рекламных конструкций и контроль за их размещением осуществляется специалистами отдела архитектуры и градостроительства администрации города Бийска, который расположен на ул. Мухачева, 117.

Специалистами отдела проводятся регулярные рейдовые проверки по соблюдению законодательства о рекламе. В случае выявления незаконно установленных рекламных конструкций, в том числе переносных билбордов и штендеров, их владельцам выдаются предписания о необходимости убрать данную конструкцию. В случае дальнейшего размещения конструкции она  будет ликвидирована при уборке территории», — говорится в сообщении, текст которого до бизнес-сообщества доводит отдел по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. ПЩ
    20.12.2017 в 15:51

    Это что же, и всю эту хрень про «пиво пойло для рабов», «русский значит трезвый» и прочее поубирают? Печаль, печаль! ГыыыыЫы)))

  2. Любитель прессы
    20.12.2017 в 16:49

    А вы наверно из тех, кто убивает народ алкоголем? На вашей улице скоро праздник, много в новый год позамёрзнет….

  3. Сергей
    20.12.2017 в 17:01

    Почему бы не запретить эти щиты, а оставить только световую рекламу.
    И красиво, и дополнительное освещение в ночное и вечернее время.

    А ту, что между трамвайными путями, и мешает обзору водителей,
    будут убирать, или нет…

  4. Ларчик
    20.12.2017 в 19:02

    Что значит объекты недвижимости будут ликвидироваться при уборке улиц? Администрация дает же землю под щиты. Дайте рекламщикам землю в аренду, пусть приведут в соответствие, пусть платят. Всё какое никакое пополнение бюджета. или хотите оставить только те щиты которые рекламируют СР. Студеникин новый передел рынка с Ионенко видимо затеял.

  5. Любитель прессы
    21.12.2017 в 11:13

    «Студеникин новый передел рынка с Ионенко видимо затеял» — В депутатах сейчас есть кому лоббировать рекламный бизнес и убирать конкурентов с рынка 😉

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: