Было дороже: софинансирование перечня допработ при благоустройстве дворов Бийска составит от 40 до 50 процентов

В конце декабря 2017 года в администрации утвердили программу благоустройства городской среды на последующие пять лет.  

Предполагается, что к 2022 году будет проведено благоустройство 284 дворовых территорий и 23 территории общего пребывания граждан. Напомним, программа начала действовать в 2017 году: за это время было отремонтировано 88 дворов. Все — по минимальному перечню работ: асфальтирование придомовых проездов, установка лавочек и урн, а также монтаж освещения. С 2018 года возможно будет включить в проект обустройство дополнительных парковочных мест, детских, игровых и спортивных площадок, озеленение придомовой территории, а также систему водоотведения. Однако дополнительный перечень работ потребует софинансирования со стороны собственников жилья — как и было прописано в проекте программы — от 40 до 50 процентов от сметы. Впрочем, по прогнозам специалистов управления ЖХК таких желающих будет не много именно из-за неготовности понести такие затраты. В то же время в мэрии отмечают, что во время действия схожей программы — краевой, в рамках которой до 2014 года велся ремонт междворовых проездов, доля участия граждан при выборе дополнительного перечня работ доходила до 100 процентов.    

Данных о предусмотренном финансировании второго этапа программы — с 2018 по 2022 годы пока нет, а потому пока сложно предположить, сколько дворов примут в ней участие в этом году. Известно, что в первоочередном порядке в адресный перечень дворовых территорий войдут прошедшие оценку общественной комиссии и рекомендованные к участию еще в 2017 году, но «оставшиеся за бортом» из-за ограничений в средствах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Борис Знаков
    02.01.2018 в 12:28

    Надоело это вранье. Посмотрите как эта программа проходила в Бийске. С подрядчиками определились в июне. Но вот субподрядчики не были готовы к большим объемам поставки бордюрного камня…. Итог например Короленко заканчивали асфальтировать в начале ноября в дожди и в отрицательную ночную температуру. Придомовые проезды заузили в некоторых местах более чем на метр по ширине, тоже самое с площадками у подъездов по ширине они стали короче!

  2. Борис Знаков
    02.01.2018 в 12:28

    Про освещение и скамейки на том же Короленко можно вообще не заикаться их даже и не кто не собирался менять, или изготавливать за ново , вечером и ночью темнотище хоть глаз выколи! Освещение ни кто не делал!!!! За то везде отчитались и сия статья тому очередное подтверждение. Как на самом деле прошел ремонт и что часть запланированных работ не выполнено и почему-то хе видит депутат победивший на округе №6 . И еще не смотря на положенный асфальт УК и ТСЖ не спешат чистить придомовые проезды ждут пока снег хорошенько укатают жители , что-бы весной асфальт окончательно полопался!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: