В мэрии Бийска предупреждают: выталкивание снега на дорогу чревато большим штрафом

Сотрудники управления ЖКХ администрации Бийска провели очередной рейд по выявлению недобросовестных жителей частных домовладений, а также собственников различных зданий и сооружений.

В пресс-центре мэрии уточняют, что на этот раз специалисты следили за фактами выталкивания снега на проезжую часть. Подобные действия горожан приводят к тому, что на дороге образуются снежные накаты и препятствия, тогда как выпавший снег собственники обязаны вывозить.

«Согласно правилам благоустройства ни в коем случае нельзя выталкивать снег на дорогу. Ответственность за это предусмотрена статьей 27 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года N 46-ЗС. За подобные нарушения граждане могут заплатить от 500 до 3000 рублей, юридические лица — от 5 тысяч и выше.

При выявлении такого нарушения предписания не выписываются, а сразу следует составление протокола, и затем — вызов на административную комиссию», — говорится в сообщении пресс-центра.

Как отметила главный специалист сектора благоустройства Управления ЖКХ администрации Бийска Екатерина Ромахина, подобные рейды проводятся сразу после снегопадов, чтобы не допустить образования на дорогах препятствий в виде снежных валов. Практика показывает, что некоторые горожане, несмотря на предупреждения мэрии и публикации в СМИ, продолжают выталкивать снег на проезжую часть.

Кстати, после снегопада граждане обязаны очищать от снега, прилегающие к их зданиям, строениям территории с последующим складированием и вывозом в течение трех суток. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность по той же статье 27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: