Дорожные строители в этом году продолжат ремонт Чуйского тракта в Бийском районе

В предстоящем дорожно-строительном сезоне подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» повысит транспортно-эксплуатационные характеристики на 113 км федеральных трасс Алтайского края. При этом капитальный ремонт пройдет на участках протяженностью 24 км.

Наиболее значимый объект – завершение капитального ремонта автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе. На четырехполосном отрезке протяженностью 21 км дорожники расширяют проезжую часть, устанавливают осевое барьерное ограждение, в населенных пунктах монтируют шумозащитные экраны.

Работы разбиты на несколько этапов, в этом году предстоит ввести в эксплуатацию последние 6 км.

Еще один, важный с точки зрения безопасности участок – в Зональном районе. Это последний лог перед Бийском, сложный для проезда в неблагоприятных метеоусловиях: видимость в низине ухудшается, а у водителей большегрузного транспорта возникают затруднения при подъеме. Чтобы выровнять продольный профиль, дорожники увеличили и укрепили водопропускную трубу, в 2018 году предстоит поднять насыпь на пять метров и выполнить устройство дорожной одежды на протяжении 5,6 км.

Кроме того, на «Чуйском тракте» ремонт пройдет в Тальменском (с 158 по 161 км), а также в Бийском и Красногорском (с 384 по 400 км) районах.

В целом, на данный момент федеральные трассы Алтайского края соответствуют нормативным требованиям на 85%. Поэтому основные усилия федеральных дорожников будут сосредоточены на сохранении и защите существующих покрытий, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: