Бийское бездорожье — что думают о нем горожане

Со времени сильнейшего снегопада, который обрушился на Бийск в пятницу, 30 марта, прошло уже три дня, однако его последствия до сих пор негативно влияют на жизнь горожан.

Водители и пешеходы клянут погоду, дорожников и местные власти. Людям жалко свои машины, свою обувь, жалко времени, потраченного на изнуряющую дорогу на работу, в детские садики, школы…

Журналисты «Бийского рабочего» вышли на улицы и записали мнения горожан.

 

Сергей Сергеевич, водитель: На таких ледяных кочках машину заносит, управление затруднено, я все время думаю о бедных стойках.

Екатерина, офис-менеджер: Состояние дорожного полотна ужасающее. Считаю, что пока лучше пешком ходить.

Игорь,  предприниматель: Возможно, власти города никогда и не предполагали, что у жителей будут машины? Дороги настолько узкие, что даже небольшой снег “съедает” одну из полос и водителям приходится передвигаться по-черепашьи.

Марина, парикмахер: Ребят, что с движением? В сторону вокзала еле проехали, пробки огромные, машины объезжают кучи снега, буксуют, колеса попадают в ямы на дороги, которые настолько сильно сковало льдом, что выбраться из них очень сложно.

Александр, торговый представитель: Да истерика уже начинается, когда едешь по этим дорогам! Чувствую, что подвеску придется менять снова. Мне кажется или действительно с каждым годом дороги значительно хуже и хуже независимо от ежегодного ремонта? Переехать через трамвайные пути — сродни подвигу. Едешь медленно – застрянешь. Едешь быстро, такое чувство либо вынесет, либо взлетишь.

Алина, продавец: Сейчас по Заречью ездил грейдер большой с двумя полозьями, но оба полоза подняты, такое мнение просто солярку откатал по маршруту. Прямо слезы наворачиваются – на дорогах и на тротуарах беда, бредешь по пояс в снегу, а они…

Антон, ди-джей: Из года, в год такая фигня на дорогах. Это Бийск.

Маргарита, экономист: Сейчас опять власти начнут причитать, что неожиданно снег выпал. Уже даже смс-оповещение от МЧС нам приходят, видимо администрация и руководство дорожников обделены такими смс.

Юрий Петрович: Я не буду выезжать из дома на машине, пока на дорогах такое творится. Прогуляюсь пешочком день-два.

Павел, менеджер: Сегодня с трудом 500 метров проехал… Не-не-не — завтра на работу на автобусе!

Лариса, тренер по фитнесу: Бийское бездорожье — ни на машине не проехать, ни пешком перейти…

Виктория, учитель: Даже центральные улицы не могут прочисть, проезжаешь, как будто город заброшен — люди по дорогам ходят как в деревне!

Юлия, домохозяйка: Люди по тротуарам пройти не могли, ходили по дорогам, так как не чищено. Лишь кое-где тротуары чистили, но и то, качество оставляет желать лучшего: то переходы пешеходные засыпают – не перелезть даже, то чистят там, где никто никогда не ходят.

Ольга, банковский работник: Я сегодня с табачки до Зеленки 45 минут ехала, дорог нет, переезды вообще — мрак….

Константин, рабочий: И почему они сегодня за ночь хотя бы не сбили шишки эти, злости не хватает — налог за машину плачу больше десяти тысяч, за что?

Оксана, товаровед: На «Детском мире» тротуары совсем не прочищены, люди передвигаются гуськом. Очень узко, скользко и неудобно.

Владимир, дворник: Я сам занимаюсь уборкой на вверенном мне участке. И скажу так: когда нормальное количество снега, я убираю в обычном режиме. Но если выпадает много снега, то тут моё начальство должно думать, как действовать, потому что один я не справлюсь. Ситуация экстремальная. Начальство должно знать, как усилить работу, изыскать резервы, как говорится. Или пусть само тоже выходит и убирает…

 

 

Во время опроса горожан корреспонденты «БР» попутно сделали небольшой фоторепортаж. Выяснили, что снег из города все же вывозят (фото в районе кладбища «Северное»). Уборка улиц и придомовых территорий производится, но, правда, удалось запечатлеть только частников, которые работали у предприятий и организаций.

В целом, состояние городских улиц и дворов оставляет желать лучшего, хотя по тем дорогам, где снег и лед растаяли, проехать уже можно нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Ларчик
    03.04.2018 в 15:25

    Дорожники из городской Думы с ручным Студеникиным и Думой убили дороги, тротуары окончательно и в хлам.

  2. Morpheus
    03.04.2018 в 16:00

    Скоро всё повторится: +17С и поплывем!!!
    Кочки растают и водятлы перестанут застревать на кочках и переездах

  3. Mihail Ivanov
    03.04.2018 в 19:02

    В городе необходим режим ЧС. Затопило все, что можно, дороги разбиты на 100%.После таких катаклизмов все водители влетят на сумму от 10 тысяч и выше на ремонт подвесок. Привет транспортному налогу и руководству города от всех автомобилистов!

  4. Любитель прессы
    04.04.2018 в 10:09

    Вопрос: способны ли наши МЧС произвести откачку воды на перекрёстке Мерлина-Гастелло в «голубой Дунай»?
    Или у них не хватит оборудования (насосы и пожарные рукава)?

  5. Morpheus
    04.04.2018 в 10:20

    Любитель, общеизвестно, что у МЧС давно не хватает…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: