Летом в Бийске будут работать три городских пляжа

Речь идет о центральном пляже у коммунального моста, на Зеленом Клине и в районе АБ.

Об этом журналистам рассказал глава города Александр Студеникин. Еще одно место отдыха бийчан — пляж на левом берегу Бии, который работал прошлым летом неподалеку от понтонного моста, назван не был.

Пляжи у коммунального моста и на Зеленом клине вопросов по содержанию у бийчан вызывают меньше, чем пляж на АБ. К содержанию последнего у отдыхающих нередко возникают претензии — главным образом, из-за мусора и отсутствия даже минимального сервиса.

В мэрии соглашаются, что все городские пляжи нуждаются в обустройстве. Не хватает кабинок, зонтиков, урн. Решить этот вопрос чиновники намерены за счет внебюджетных источников — попросту говоря, подключив к вопросу предприятия и предпринимателей.

Так, известно, что коммерсанты заинтересовались пляжем на АБ, наведение порядка на котором возьмут на себя, как и изготовление необходимого оборудования.

Город в свою очередь задействует свои службы для расчистки дна реки у всех пляжей.

При этом пока неизвестно, будет ли вообще в городе официально открыт не только пляжный, но и купальный сезон. В прошлом году юридического дозволения на купание в реке бийчане так и не дождались.

Напомним, препоны были законодательного толка. Открытие пляжа предусматривает передачу самого водного объекта — то есть участок реки — в пользование муниципалитету за плату. Таким образом, заключается договор на водопользование. Если говорить проще: река принадлежит государству. Часть ее – акваторию, то есть тот участок, где планируют разрешить плавать, арендуют и берут на себя ответственность за организацию отдыха с соблюдением всех мер безопасности. Администрация в прошлом году такой договор не заключила из-за высоких отчислений, которые потребовались бы в этом случае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: