Случай с «утонувшим» мусоровозом вынудил теплоэнергетиков выступить с обращением

Бийские теплоэнергетики призывают управляющие организации города обеспечить проезд спецтехники на придомовые территории в период ремонтов и работ по благоустройству.

Как отметил директор компании «БийскэнергоТеплоТранзит» Дмитрий Тяглов, успешное завершение ремонтов на тепловых сетях напрямую зависит не только от оперативно предпринятых мер самими теплоэнергетиками, но и от того, как к ремонтам подготовится город: коммунальные службы, управляющие организации и сами горожане. В первую очередь речь идет о готовности придомовых территорий к допуску экскаваторов, грузовых автомобилей и прочей спецтехники.

— После проведения ремонтных работ на тепловых сетях периодически возникают сложности с восстановлением наземного покрытия. Так, на одном из участков на улице Ленина, где ранее компания в плановом режиме производила ремонт трубопровода, в грунте увяз мусоровоз. По данному факту хочу сообщить, что на этом участке работы производись в апреле, и риск проседания почвы, характерный для первых месяцев после окончания земляных работ, проявил себя в полном объеме. Мне, в свою очередь, хотелось бы обратить внимание жильцов дома № 236 по ул. Ленина на тот факт, что мусоровоз оказался в месте проведения ремонтных работ на теплосетях по причине отсутствия на данном участке организованной транспортной развязки для проезда спецтехники, — разъяснил ситуацию руководитель компании.

В целях предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем теплоэнергетики обращаются к руководителям управляющих организаций и ТСЖ города Бийска с убедительной просьбой провести обследование зон прокладки квартальный сетей с целью обеспечения беспрепятственного проезда к ним специализированной техники.

В случае, если на месте пролегания трубопроводов подземного исполнения будет обнаружено проседание грунта, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы  «БийскэнергоТеплоТранзита» – 42-23-63. Специалисты компании рассмотрят каждое сообщение и примут соответствующие меры, сообщает пресс-служба предприятия.

 

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: