Площадь 9 Января стала светлее

В рамках финансирования, выделенного из краевого бюджета в декабре 2017 года, здесь заменили старые светильники на новые, энергоэффективные. Работы провели по программе модернизации уличного освещения в Бийске.

Как рассказывает Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ, обратить внимание на сквер просили родители детей, занимающихся в городском Дворце культуры.

Нередко занятия заканчиваются, когда на улице уже темно, и ребятам приходилось в потемках идти до улицы Васильева — к трамвайным и автобусным остановкам. Установленные ранее светильники со своей задачей справлялись слабо, главным образом освещая лишь пространство вокруг себя.

Также давней проблемой городских фонарей являются вандалы, разбивающие плафоны. В последнее время их становится меньше. Случаев намеренной порчи элементов городского благоустройства  стало меньше примерно на треть.

Чиновники уверены, что свою роль сыграло развитие системы видеонаблюдения в Бийске.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

 

Поделиться
 

Комментарии

  1. Спецкомментатор
    16.05.2018 в 23:52

    Массовый вандализм — явление 90-х. Тогда в городе почти совсем не осталось целых скамеек и урн. Разбивались все возможные фонари, вандалы умудрялись бить даже высокие. Проводов на столбах не было — воровали на цветмет. Улицы, кроме основных «артерий», по вечерам были полностью темные. Светильники, висевшие когда-то над дверью каждого подъезда, в 90-е были все раскурочены, их остатки много лет провисели в таком состоянии, пока их не поснимали при повальной установке дверей с домофонами. На крышах иногда спиливали антенны. На бетонном постаменте стелы «Послание комсомольцам 2017 года» была толстая металлическая табличка с пояснением, ее выдрали в начале нулевых.

  2. Спецкомментатор
    16.05.2018 в 23:54

    Но потом это все-таки стало постепенно сходить на нет. Для меня было чуть ли не культурным шоком увидеть в прошлом году на деревьях у одного из магазинов гирлянды, благополучно висящие до уровня пояса. Еще лет 10 назад их оборвали бы в первый же день. У сотен и сотен прохожих была возможность это сделать, но гирлянды висели целыми. Тогда я понял, что в людях уже что-то изменилось в лучшую сторону.
    Но, конечно, ясно, что отдельные случаи вандализма не исчезнут никогда и нигде.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: