Любой желающий бийчанин может участвовать в конкурсе проектов по обустройству бульвара Вали Максимовой

Победитель лучшего эскизного проекта сможет получить 100 000 рублей.

Администрация Бийска объявила о проведении конкурса «Обустройство бульвара Вали Максимовой».

Цель конкурса – «выявить лучшие проектные решения по благоустройству бульварной зоны для создания гармоничной среды и комфортных условий для полноценного отдыха горожан, по совершенствованию планировочной структуры бульвара, его четкому функциональному зонированию, формированию полноценной сферы обслуживания зоны отдыха и оптимального использования территории бульвара Вали Максимовой в Бийске».

С условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Сообщается, что в проекте необходимо предусмотреть условия для полноценного отдыха всех возрастных групп бийчан – семьи с детьми, молодежь, дети, маломобильные граждане. На будущем реконструированном бульваре должно найтись место спортивным площадкам с тренажерами, молодежным креативным зонам, детским уголкам, велосипедным дорожкам и т.д.

В нем могут принять участие юридические лица, физические лица и творческие коллективы. За лучшее конкурсное проектное предложение победителю установлено вознаграждение в размере 100 000 рублей.

Напомним, что благоустройством бульвара Вали Максимовой в Бийске мечтали заняться еще с 60-х годов. Вдоль бульвара к востоку от сквера должны были разбить трехэтажное здание бийского Дворца пионеров (кстати, потом Дворец пионеров стали строить по улице Советской, затем проект заморозили, а достраивали это здание уже как диагностический центр «Мать и дитя» — Прим. авт.).

До начала 80-х годов планировалось полное обновление этого района. Пятиэтажную застройку планировали дополнить точечно девятиэтажными домами, общественными и торговыми зданиями. Широкая прямая эспланада должна была пройти от площади железнодорожного вокзала до центра жилого района. Панораму района хотели формировать при помощи протяженных девятиэтажных домов. В привокзальном районе должны были появиться кинотеатр, дворец культуры, высотная гостиница, библиотека на 300 тысяч книг, поликлиника, кафе и столовые, бытовой комплекс, промтоварные и продовольственные магазины, школы и детские сады.

Эскиз проекта благоустройства бульвара Вали Максимовой в 70-е годы

Эскиз проекта благоустройства бульвара Вали Максимовой в 70-е годы

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: