Бийчане жалуются на удручающее состояние центрального городского пляжа

Несмотря на то, что городские пляжи откроются лишь 18 июня, в жаркую погоду многие горожане стремятся провести время на центральном пляже (у коммунального моста).

Однако его антисанитарное состояние стало поводом для обсуждения в социальных сетях:

— Что за ужас творится на центральном пляже?! Не говоря уже о том, что нет ни кафешек, ни киосков (хотя хорошо бы там было продавать мороженое и напитки!), так там даже убраться не могут! – такой крик души опубликовал паблик «Инцидент Бийск». – Горы мусора! Мусорки все забиты! Песка на пляже почти нет, а если и есть, то с осколками стекла.

Напомним, что к 18 июня четыре пляжа Бийска должны быть открыты, а это значит, что песок должны очистить, мусор убрать – более того, администрацией города уже выбраны подрядчики для сбора и вывоза мусора. На ряде пляжей в черте города запланированы весьма скромные элементы благоустройства в виде кабинок для переодевания и парочки грибков-зонтиков.

В своих комментариях бийчане согласны с автором поста:

Игорян Симонов: «Это Бийск, детка! Здесь пляж из стекла»

Антон Салибеев: «Потому что пляжи еще не открыты официально»

Кирилл Коростелев: «Да давно уже никто на эти городские пляжи не ходит – благо, мы же не в Новосибирске, где, чтобы из города выехать, нужно два часа на Большевичке стоять в пробке. В Бийске всего 10 минут – и ты на чистом пляже карьер или Песчанки, или на Бие вверх по течению, да и за понтонником неплохие пляжи, кстати»

Сергей Немцев: «Пока за такое не начнут хорошенько штрафовать, так и будет все это валяться по всему пляжу!»

Надя Жукова: «Разгуляй, свинота! Местный городской праздник»

Кстати, одно время представители Роспотребнадзора по городу Бийску поясняли, что сегодня ни один бийский пляж полностью не отвечает требованиям по оборудованию и обеспечению безопасности водоемов для купающихся. И это не какие-то новые требования – некоторые из них были разработаны еще в конце 80-х годов прошлого века. Но с тех пор места для отдыха бийчан так пока и не приблизились к уровню, прописанному в СанПиН.

Так, на территории пляжа должны быть выделены следующие зоны: 60 % площади должна занимать зона отдыха, где располагаются солярии и зонты, теневые навесы, 8 % площади – зона обслуживания (гардеробные, здание проката, буфеты, киоски), 10 % – зона спорта (площадка для волейбола, бадминтона, вышки для прыжков в воду, аттракционы, лодочная станция), примерно 20 – 40 % должна занять зона зеленых насаждений, 5 – 7 % – детский сектор (с игровыми сооружениями – песочницы, качели и т.д.) и 3 % пляжа – это пешеходные дорожки.

В достаточном количестве должно быть лежаков, тентов, душевых с естественным подогревом воды. Зона рекреации (пляж) должна быть обеспечена питьевой водой, соответствующей требованиям гигиенических нормативов, причем питьевая вода должна подаваться и в душевые кабинки. Также должны быть оборудованы общественные туалеты, расстояние от которых до места купания – не менее 50 м и не более 200 м.

Ежегодно пляж должен посыпаться чистым песком или галькой. Технический персонал пляжа после его закрытия должен производить основную уборку берега, раздевалок, туалетов, зеленой зоны.

Что и говорить, бийчане который год ждут «пляжного чуда». И пока Барнаул рапортует об уже открытых официальных местах для купания и о работе сразу 7 открытых бассейнов, жители Бийска продолжают ждать пару грибков и «официального» открытия сезона. Правда, лето в Сибири, короткое, есть вероятность и не дождаться.

Читайте также: 

Два популярных у бийчан пляжа уже открыты, еще четыре — на очереди 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. гость
    09.06.2018 в 13:31

    Одним словом БИЙСК

  2. гость
    09.06.2018 в 13:32

    Когда люди научатся убирать за собой

  3. Фёдорыч
    10.06.2018 в 10:26

    «Когда люди научатся убирать за собой»
    Известно, когда. Когда наши доблестные патрульные активно начнут выявлять нарушителей. Минимальный административный штраф, как известно, 500 руб. Вот вам и дополнительное пополнение бюджета.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: