Власти Бийска – в городе обострилась ситуация с разносом песка и пыли

Представители отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Бийска обратились к руководителям предприятий и организаций с напоминанием о необходимости тщательной уборки на закрепленных прилегающих территориях.

«С наступлением жаркой и ветреной погоды в городе обострилась ситуация с разносом песка и пыли. Данное явление оказывает негативное влияние на здоровье горожан, особенно на детей, пожилых и больных людей. Одной из мер профилактики является своевременная уборка тротуаров, прибордюрных лотков и карманов парковок от песка и пыли», — говорится в обращении.

Чиновники мэрии призвали руководителей хозяйствующих субъектов обратить особое внимание на выполнение указанных мероприятий на территориях, прилегающих к предприятиям и организациям.

«Напоминаем, что данная обязанность закреплена в п. 7.18 «Особенности уборки городских территорий в весенне-летний период» Правил благоустройства города Бийска, утвержденных Постановлением Администрации города Бийска от 30.11.2017 № 2909», — разъяснили в мэрии.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав
    12.06.2018 в 12:04

    Может уже начать бороться с причинами? Когда газоны находятся выше уровня проезжей части, земля неизбежно будет вымываться на дорогу и превращаться дорожную грязь и пыль.

  2. Igor
    12.06.2018 в 16:18

    Так сами же засыпали весь город песком. Дорожники не убирают свой же песок, который высыпали всю зиму на дорогу.

  3. Фёдорыч
    12.06.2018 в 20:17

    Уборка дорожниками проезжей части улиц как правило сводится к тому, что их трактора щетками закидывают песок на тротуары и прибордюрные лотки. Потом дворники предприятий и организаций вынуждены все это собирать. Контингента, который помогает дорожникам по приговору суда, увы, далеко не всегда хватает.

  4. Максимыч
    13.06.2018 в 09:39

    уже середина июня, а зимний песок до сих пор не убрали и сидят палчиками грозят на горожан пытаются всё переложить

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: