Мусорный контейнер кочует вдоль тротуара на улице Воинов-Интернационалистов

Жители района детской поликлиники №2 не первый день отмечают странное передвижение мусорного бака вдоль тротуара у дома пер. Липового, 76. Дом хотя адресно и находится в переулке Липового, по факту расположен вдоль улицы Воинов-Интернационалистов. Здесь проходит тротуар, посреди которого и расположился мусорный контейнер.

Соцсети отреагировали мгновенно: «Он уже вписался в ландшафт», «Можно и с окна кидать мусор, жили в Юрге — там некоторые так делали», «Хорошая идея, поставить такие баки на расстоянии 20 метров друг от друга, может, хоть уменьшит количество мусора на земле».

На самом деле все проще: в доме пер. Липового, 76, идет ремонт кровли, сообщили «БР» в обслуживающей организации УК «Химик». Контейнер поставили для мусора, который остается после работ, а так как ставить его на зеленый газон нельзя — разместили бак посреди тротуара.

Однако на расположение контейнера стали появляться жалобы — прежде всего, от молодых мам, которым контейнер загораживает проезд колясок. Кроме того, узнав о работах на кровле, многие опасаются, что как бы прохожим ничего не упало на голову сверху, ведь оградительных лент здесь нет. Кстати, в УК, узнав об этом, несколько удивились и пообещали посмотреть, действительно ли работы и бак причиняют неудобства проходящим бийчанам.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: