Алтайские дорожники модернизируют систему освещения на федеральных трассах

Вопросы повышения надежности и энергоэффективности обсудили дорожники на прошедшем в Барнауле заседании научно-технического совета при минстройтрансе Алтайского края.

– Система освещения – важная составляющая, обеспечивающая безопасность всех участников дорожного движения. Поэтому мы ищем способы, как сделать ее более качественной, – сказал начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

В числе методов повышения надежности – удаленное управление линиями электроосвещения. На трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 с 2009 года уже применяется автоматизированная система диспетчерского управления трансформаторными подстанциями. Для снижения затрат с 2011 года используются светодиодные светильники, на развязках устанавливают осветительные мачты.

Модернизированными системами освещения постепенно будут оснащены все участки федеральных трасс. Так в этом году в Республике Алтай заработает освещение на Чуйском тракте в 14 селах (32 км). В Алтайском крае населенные пункты на трассах освещены, новые линии будут вводить в рамках капитального ремонта и реконструкции федеральных дорог.

Кроме того, продолжится использование автономных систем, работающих на энергии солнца и ветра.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: