Краевая комиссия проверит, как ремонтируют дворы в Бийске

На этой неделе в Бийск приедет комиссия из краевого министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты Минстроя проинспектируют ход выполнения работ по благоустройству территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас дорожную технику можно увидеть во многих дворах наукограда. Если в прошлом году строители приступили к работе ближе к середине лета, то на этот раз работы в жилых кварталах закипели уже в конце мая.

Благоустройством дворов занимаются пять субподрядных организаций, среди которых компании «БийскДорСтрой» и «Бийский дорожник». Генеральным подрядчиком является «Юго-восточное ДСУ».

Напомним, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году облик поменяют 77 бийских дворов. Общая цена контракта составляет 81 миллион рублей. Работы включают в себя ремонт проездов, замену лавочек, и по необходимости – монтаж освещения. На один двор, в зависимости от площади, уйдет от полумиллиона рублей до двух с половиной миллионов. Все работы должны быть завершены к осени.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Дмитрий
    11.07.2018 в 18:13

    Плохо ремонтируют в прошлом году делали во дворе дорогу а с торца дома не сделали две огромные ямы ул. Короленко 41/2 10 метров не смогли сделать

  2. Николай
    11.07.2018 в 18:54

    Ну да. Просечку сделают. Посмотрят толщину асфальта. И заменят прочность смеси и качество отсыпки и бетонной подушки. А то катки аж » переломали» после укатки грунта и асфальта.
    Легенды города Бийска

  3. Борис Знаков
    12.07.2018 в 00:24

    Дмитрий! По Вашей Короленко по прошлогоднему ремонту много вопросов. Начиная с того, что заканчивали асфальтировать в НОЯБРЕ. Не видно основных работ таких как скамейки и освещения. А, то что торцы домов не сделали, так это не только у Вас. Возьмите 51 дом (Стрела) там как «океан» был с торца так и остался и асфальтировать там, и на против магазинов наверное оставили владельцам магазинов, а у Вашего домв «Молочной кухне»Про укладку бордюрного камня и зауженные проезды молчу…. Делали их представители Средней Азии… Мая твоя не понимать, все по смете. А с 43 домом вообще анекдот…. В смете была только северная сторона ( где крайние подъезды)….а южную сторону вносили в смету в октябре…

  4. Анюта Шатохина
    12.07.2018 в 14:03

    Ещё бы рассчитывали во время парней, которые работают на укладке и ставят бардюры, а то и платят копейки и теми завтраками кормят

  5. странник
    12.07.2018 в 15:54

    делают безобразно ОСОБЕННО В ПРОШЛОМ ГОДУ оставили МНОГО КОСЯКОВ ,зато фанфары себе трубят

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: