Новая развязка увеличит пропускную способность на Чуйском тракте в районе Маймы

В Майминском районе Республики Алтай на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» идет строительство первой в регионе двухуровневой развязки.

Кроме возведения развязки типа «труба» с 77-метровым путепроводом, проект предполагает строительство новой четырехполосной дороги на участке протяженностью 2,7 км.

Новая трасса будет отвечать всем современным параметрам и нормативам. Ввод в эксплуатацию участка трассы с развязкой состоится осенью 2019 года.

Как поясняют специалисты ФКУ Упрдор «Алтай», необходимость вывести транзитный транспорт за пределы села Майма назрела давно. В высокий туристический сезон пиковые нагрузки на участке достигают 24 тысячи автомобилей в сутки. По оценкам специалистов, перераспределение автомобильных потоков позволит существенно увеличить пропускную способность трассы и сократить время в пути.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: