Пришкольные лагери в Бийске приходится сокращать из-за недостаточного финансирования

Из-за нехватки денег в бюджете Бийска приходится сокращать работу пришкольных лагерей. Об этом говорилось во время публичных слушаний по бюджету, которые, как уже сообщал «Бийский рабочий», прошли в минувший понедельник, 13 ноября, в городской администрации.

Хватит ли средств в новом бюджете, чтобы в будущем году продолжилась работа детских оздоровительных лагерей? Такой вопрос задала Людмила Бузунова, председатель комитета Думы Бийска по социальной политике. Начальник финуправления мэрии Наталья Скорнякова сообщила, что на это идут преимущественно внебюджетные средства: 35 процентов расходов на себя берут работодатели родителей детей, 50 процентов — край, и еще 15 процентов ложатся на родителей. Это позволяет лагерям выплачивать заработную плату сотрудникам, проводить ремонтные работы, обеспечить детей питанием.

Как и в этом году, в 2018 году запланирована работа двух загородных лагерей: «Лесная сказка» и «Ракета». Все путевки были выкуплены.

А вот работа пришкольных лагерей в последние годы сокращается. Как пояснила Елена Андреева, начальник управления образования, это не говорит о том, такие услуги не востребованы. Все из-за ограничений бюджета.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Сдаётся мне, что неграмотная бюджетная политика руководства, копает очень глубокую яму под будущим города Бийска.

    • Любитель прессы

      Или это системный кризис и плоды либероидной политики «спящих» руководителей, работающих на развал страны изнутри?

      • Misterminister

        Ни какого системного кризиса и ни какого развала. Воры, а не либералы. Активные воры и не более. Яма уже выкопана в 2012 году когда Нонко с Громогласовой схлестнулся, а та подтащила своих «Башкатовых». Сейчас пытаются обеспечить преемственность с помощью Студеникина, что бы «зашить, зарыть» его руками свои делишки. Развития не будет. Будет работа на сокрытие глобального воровства бюджета и имущества.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: