Звонок на лекцию: на каникулах бийские школьники стали студентами

Учащимся бийских школ и колледжей весенние каникулы позволили не только отдохнуть, но и подумать о дальнейшем образовании. Для тех, кто решил этой осенью стать студентом, в педуниверситете устроили «Каникулы с АГГПУ».

Дни открытых дверей для абитуриентов в вузе устраивают каждый год, но теперь традицию немного изменили. Вместо одного дня школьникам предложили провести в университете целую неделю: в первой половине дня они посещали лекции и практические работы, а вторую посвящали внеучебной деятельности.

Участники профориентационного мероприятия сами выбрали, на каком из факультетов АГГПУ они хотели бы провести эту неделю. Там для ребят начали работать профильные школы, которые подразумевают углубленное изучение профильных предметов. В усиленном режиме абитуриенты готовились к предметным конкурсам и ЕГЭ, посещали консультации ведущих преподавателей вуза.

Закончились каникулы в университете профильными конкурсами и олимпиадами, победителей которых наградили на закрытии мероприятия. Преподаватели бийского вуза высоко оценили способности нынешних школьников, именно таких абитуриентов летом ждет приемная комиссия.

— Некоторых участников мы уже знаем — они побеждали в наших предыдущих олимпиадах, — объяснила Людмила Романова, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии АГГПУ. — Радует и то, что многие дети впервые пришли к нам. На конкурсах они показали высокий уровень подготовки, об этом говорят вступительные испытания, которые они выдерживают.

Участникам конкурсов и олимпиад эти испытания показалась не слишком простой, зато интересной. Лицеисты Екатерина Муровицкая, Данил Иванов, Денис Моховиков и Александр Обухов отличились в олимпиаде по информатике и ИКТ, которая прошла на каникулах в педуниверситете.

— Интересуюсь информатикой, поэтому и стала участницей олимпиады, — рассказывает Екатерина.

Мне нравится физика и математика, я нисколько не жалею о том, что учусь на этом отделении, — добавляет Александр.

— На олимпиадах мы хорошо себя показали, достойно представили лицей, — продолжает Данил. — Хотелось бы еще поучаствовать в олимпиадах по физике и математике, но это в другой раз.

— Планирую продолжить изучать информатику и стать айтишником — это перспективная профессия в наше время, — отметил Денис. — Компьютерные технологии будут прогрессировать, уже сейчас с ними связаны все отрасли.

На этом работа АГГПУ со школьниками и будущими абитуриентами не заканчивается. В университете запустили новый проект «Малая академия», в рамках которого все желающие смогут проявить себя в будущей профессии, побывать в лабораториях вуза и пообщаться с его преподавателями. А уже в апреле вуз отправится в гости ко всем бийским школам, чтобы продолжить профориентационные мероприятия.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: