Тотальная грамотность: более четырехсот бийчан попробовали свои силы в сдаче диктанта

Бийск в этом году побил свой собственный рекорд — еще никогда в нашем городе в проекте Тотальный диктант не принимало участия столько человек, сколько в этом.

В субботу, 16 апреля, проверить свою грамотность собрались 408 горожан – теперь организаторы надеются, что качество работ не подведет. Напомним, в прошлом году желающих написать диктант тоже было много — девять аудиторий едва вместили пришедших на акцию.

Участники диктанта — учителя и ученики, менеджеры и пенсионеры. Самое большое количество участников пришло в этом году из школы № 1 — около двухсот детей. Возможно, именно они подарят рекордное количество положительных оценок, которые, кстати сказать, на «Тотальном диктанте» заработать очень сложно.

Анжелика Грикалова, учитель русского языка и литературы Бийского лицея, призналась, что совершенно не испытывает волнения перед диктантом:

— Я занимаюсь подобным 25 лет каждый день, поэтому не переживаю и даже жду новых эмоций! Мои ученики тоже придут принять участие. Три года назад я сама участвовала и заметила, что тексты нестандартные, интересные. Не знаешь, чего от них ожидать, и ориентируешься на интонацию, а я так не привыкла, мне всегда помогают правила. Возможно, поэтому я тогда допустила ошибки. Очень рада, что, несмотря на субботний день, желающие придут писать диктант. Этот день — праздник, когда люди любят свой язык!

На Тотальный диктант–2016 пришли не только молодые люди, школьники, студенты, но и пенсионеры, которые захотели вновь почувствовать себя учащимися и проверить свои знания по русскому языку.

— Дети — это большая часть моей жизни, — говорит Алла Анатольевна, преподаватель с 25-летним стажем.

Наталья Татаринцева, студентка Бийского технологического института, пришла на Тотальный диктант уже во второй раз:

— Впервые я писала диктант в своей небольшой деревне, и там было всего 10 участников. А здесь — просто огромное количество.

Во время написания первого диктанта Наталья не сделала ни одной ошибки и получила «отлично». В этом году, по словам участницы, она снова хочет написать диктант на пять, а в следующем году мечтает стать волонтером акции.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Марина Татаринцева

    Добрый вечер! Как связаться с администратором сайта?

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: