Сокращение стипендиального фонда не отразится на размерах стипендий в Бийском педуниверситете

В Бийске в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялась традиционная встреча ректора Людмилы Мокрецовой со студенческим активом вуза.

В ходе встречи ректор АГГПУ ответила на вопросы студентов, сообщает сотрудник медиацентра вуза Ксения Суслова.

В частности, на вопрос, отразится ли сокращение стипендиального фонда на размерах стипендий, в том числе повышенных, Людмила Мокрецова ответила так:

«Сегодня много вопросов возникает по сокращению в этом году во всех вузах РФ стипендиального фонда на 10 %. Но на размерах стипендий это не отразится. Что касается повышенных стипендий, то для уточнения критериев соответствия, в вузе созданы рабочие группы. Пакет документов, где будут прописаны процедуры оформления повышенных стипендий, будет обсуждаться на заседании ученого совета».

По словам ректора, в связи с повышением с 1 июля текущего года тарифов ЖКХ, в вузе планируется увеличение размера оплаты за общежитие. При этом было отмечено, что пока АГГПУ удается удерживать самую низкую оплату за общежитие по сравнению с другими вузами края.

Людмила Мокрецова также сообщила о планах организовать полноценную работу вузовских столовых.

«Планируем это и в главном корпусе, и в корпусе на улице Советской. Сейчас пробуем сдать столовые в аренду, все документы подготовлены, идет согласование с Минобрнауки. При положительном решении вопроса будем искать тех людей, которые смогут зайти на нашу территорию и с 1 сентября организовать горячее питание. Кроме того, после ремонта существенно изменилось наше кафе «Круиз», где также возможно организовывать питание», — отметила ректор.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: