Бийский университет вошел в топ-100 российских вузов по представительству в интернете

Исследовательская группа Cybermetrics Lab испанского Национального исследовательского совета (CSIC) опубликовала очередной выпуск мирового рейтинга университетов Webometrics Ranking of World Universities. По данным рейтинга Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет имени В.М. Шукшина занял 97 место среди 1350 вузов России, тем самым сохранив свою позицию в топ-100 российских вузов в 2016 году. Об этом нам сообщил Михаил Власов, представитель АГГПУ.

«Важно отметить, что среди вузов Алтайского края наш университет по-прежнему занимает вторую позицию после Алтайского государственного университета», — подчеркнул Михаил Власов.

Полную информацию о рейтинге вузов мира можно получить здесь, отдельно российских вузов — здесь.

 

Справка 

Webometrics Ranking of World Universities проводится с 2004 года и выходит дважды в год, в конце января и в конце июля. В настоящее время он обеспечивает веб-индикаторы для более чем 12 тысяч университетов по всему миру и по праву считается одним из самых авторитетных международных рейтингов.

Рейтинг оценивает, насколько тот или иной университет представлен в глобальном интернет-пространстве. Целью рейтинга является повышение присутствия высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов в интернете и содействие открытой публикации результатов научной деятельности.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: