Бийская студентка удостоена стипендии президента Российской Федерации

Приказом Минобрнауки России от 5 сентября 2016 года студентка второго курса естественно-географического факультета Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина Алина Фефелова удостоена стипендии президента Российской Федерации на 2016-2017 учебный год.

Как отмечают представители вуза, Алина не только отлично учится, но и одновременно выполняет важную научную работу при кафедре естественнонаучных дисциплин, безопасности жизнедеятельности и туризма под руководством доцента Сергея Важова.

Ее деятельность заключается в изучении экологии и географии редких видов пернатых хищников с целью разработки предложений по обновлению сведений Государственного кадастра редких и исчезающих видов животных, занесённых в Красную книгу Алтайского края.

Совместно с руководителем Алина опубликовала результаты исследований в рецензируемых журналах, имеет также личные публикации, выступила с докладами на международных научных конференциях, выполняет активную общественную работу, является победителем краевой олимпиады профессионального мастерства обучающихся профессиональных образовательных организаций по туризму.

Примечательно, что в списке из более чем сотни студентов бийчанка находится на первом месте (объясняется это тем, что очередность размещения в списке определялась по названию вуза — АГГПУ по алфавиту оказался первым). Размер президентской стипендии в приказе Минобрнауки не указан, однако из сторонних источников можно узнать, что размер стипендии на 2016 год составляет 7 тысяч рублей.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: