Бийским школьникам рассказали, как формируется пенсия

В Алтайском крае продолжается образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Мероприятия в рамках этой кампании проводятся в разных учебных заведениях.

На днях специалисты Бийского Управления ПФР провели для старшеклассников средней школы № 4 разъяснительные уроки на тему современного порядка формирования пенсий, остановившись подробно и на последних изменениях системы обязательного пенсионного страхования.

Во время занятий специалисты пенсионного ведомства вместе с ребятами изучили учебник «Все о будущей пенсии: для жизни и учебы». В учебное пособие включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для сегодняшних учащихся, ведь собственно им в полном объеме предстоит формировать свою пенсию по новым правилам.

«Много вопросов задают про накопительную пенсию, потому что из учебников понятно, что именно с ней можно что-то делать, есть определенные способы управления пенсионными накоплениями, и старшеклассники хотят узнать, что это за способы, — отметила заместитель начальника УПФР в г. Бийске и Бийском районе Ольга Ситникова.

На уроках получился живой диалог, ребята с большим интересом задавали вопросы экспертам. В конце занятий, для закрепления полученных пенсионных знаний, школьникам было предложено пройти интересное тестовое задание, чтобы выяснить степень понимания молодежью услышанного и прочитанного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Mihail Ivanov
    28.10.2016 в 11:41

    Зачем с малолетства загаживать детям мозги? Пока они выйдут на пенсию, порядок формирования пенсий изменится еще 274 раза.

  2. Morpheus
    28.10.2016 в 12:11

    +1
    еще и пенсионный возраст на 5 лет минимум, так что до пенсии еще надо дожить…
    если учитывать что едим, пьём и чем дышим…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: