Бийские студенты и преподаватели вышли на связь с международной космической станцией

Вчера, 1 февраля, студенты, сотрудники и преподаватели Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина (г. Бийск) стали участниками онлайн-трансляции сеанса связи с международной космической станцией (МКС), в ходе которой космонавты дали старт проекту «Космический урок».

Как поясняют представители вуза, этот проект организован по инициативе Томского государственного педагогического университета, администрации Томской области, Роскосмоса, Томского политехнического университета, Института физики прочности и материаловедения СО РАН, ВГТРК и направлен на использование престижа российской космонавтики для внедрения в сознание молодежи понимания ключевой роли отечественного образования, науки и техники в развитии современной цивилизации.

В передаче приняли участие представители Роскосмоса, Министерства образования и науки, СО РАН, ФАНО, ВГТРК.

Наряду с Томским государственным педагогическим университетом участие в разработке методических рекомендаций для «Космических уроков» примут коллективы АГГПУ им. В.М. Шукшина, РГПУ им. А.И. Герцена, МПГУ и некоторых других вузов.

Поделиться
 

Комментарии

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: