В бийских школах хотят реализовать новые проекты

В начале марта Фонд социального содействия Александра Прокопьева объявил конкурс на получение грантов для реализации социально значимых проектов городских школ. Его победители могут рассчитывать на материальную поддержку до 200 тысяч рублей

Принять участие в конкурсе планирует Кадетская школа. Одним из основных направлений работы учреждение считает патриотическое воспитание, в рамках которого разработают новые проекты. Возможно, что их будет несколько. Кадеты хотят, чтобы в школе появился свой взвод барабанщиков. Собственный духовой оркестр там существует давно, теперь школьникам не хватает ударных инструментов. А для учеников начальных классов мечтают приобрести электронный тир. С его помощью дети могли бы отрабатывать точность прицеливания и стрельбы.

— Мы готовим детей к государственной службе, поэтому нам подходят все три направления конкурса, но ближе всего – военно-патриотическая работа, — рассказал Александр Сорокин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кадетской школы. – В школе уже создали группу, которая занимается разработкой заявки. Мы хотели бы выиграть средства на покупку электронного тира для учеников начальных классов. Также мы давно вынашиваем идею о создании взвода барабанщиков. Решение фонда провести конкурс грантов мы приветствуем. Школы должны не только ждать, когда сверху принесут деньги, а сами искать и придумывать новые проекты.

Директоры бийских школ узнали, как выиграть грант. Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».

Директоры бийских школ узнали, как выиграть грант. Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий».

Работа над проектом идет и в гимназии №1, к нему подключились не только педагоги и гимназисты, но и их родители. Они выбрали другое направление – развитие физкультуры и спорта. Выпускники бийской гимназии добились успехов на этом поприще: стрелок Сергей Каменский стал призером Олимпиады, Оксана Елясова – двукратной чемпионкой Европы по легкой атлетике, а Юлия Брушкевич носит звание чемпионки России и мира по каратэ. Но сейчас состояние школьного стадиона оставляет желать лучшего.

— Стадион у нас достаточно большой, но возможности его отремонтировать нет, — говорит Инна Рыжкова, директор гимназии №1. – Беговая дорожка нуждается в ремонте, возможно на средства гранта мы приобретем для нее специальное покрытие. Хотелось бы обновить баскетбольную площадку и турники. Спортивная площадка важна не только школе, но и всему микрорайону.

Заявки составляют и другие городские школы. По условиям конкурса они могут предоставить проекты по направлениям гражданско-патриотическое воспитание школьников, развитие физкультуры и спорта в школах и поддержка здорового образа жизни. Организаторы конкурса планируют, что в числе победителей могут оказаться все школы Бийска. Развитие и реализацию проектов-победителей учреждения должны будут взять на себя. 
Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте фонда. Прием заявок продлится до 2 мая.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    А кто нибудь из бийских учителей планирует введение обучения по системе «Базарного» ? Вот действительно что надо делать для оздоровления детей в школах. Отпишитесь в комментариях очень интересно!

  2. Инна Воловичева

    А что там такого особенного? По-моему и сейчас дети могут свободно перемещаться по классу во время урока, 1-2 динамические паузы(физминутки) за урок по нормам, стоячие парты и т.п. есть в школах и дети занимаются за ними.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: