Сельские детские сады Алтайского края могут выиграть до 50 тысяч рублей

Конкурс для детских садов из сел и деревень Алтайского края объявил Фонд Александра Прокопьева. Заявки на участие принимаются с 2 мая.

Масштабный проект охватит 10 районов Алтайского края и 110 сельских детских садов, в которые ходят почти семь тысяч детей. Детские учреждения подготовят проекты по нескольким направлениям: образовательная среда, инновационная площадка, патриотическое воспитание и спорт. Подать заявку можно сразу по всем направлениям. На реализацию этих идей детским садам предоставят финансовую поддержку до 50 тысяч рублей.  

— Фонд нацелен на то, что каждому детскому саду, участвующему в конкурсе, будет предоставлена грантовая поддержка для реализации заявленных проектов, — объяснил Александр Есипенко, руководитель Фонда социального содействия Александра Прокопьева. – Мы рассчитываем, что детские сады будут активно участвовать в этом конкурсе. А мы объективно рассмотрим все поступающие заявки, обеспечим возможности равного участия и предоставим грантовые средства каждому детскому саду.

Участвовать в новом конкурсе будет детский сад села Буланиха «Пчелка». С каждым годом туда приходит все больше детей, сейчас в пяти группах находится 95 воспитанников.

Коллектив детского сада уже выбирает, какой проект разработать для конкурса. Возможно, что средства гранта потратят на спортивную подготовку малышей: теннисные столы, лыжи и оборудование для уличной площадки. «Пчелка» — единственный детский сад в районе, в котором воспитанники дополнительно занимаются лыжной подготовкой и учатся играть в теннис. Спортивные секции помогают детям развивать физические качества и готовиться к школе.

— Эти виды спорта развивают у ребят выносливость, — говорит Александр Филонов, инструктор по физическому воспитанию. – Например, теннис развивает реакцию и координацию. В школу дети идут уже подготовленными, и это большой плюс.

— Грант мог бы пойти на пополнение образовательной среды, — рассказывает Валентина Лаук, заведующая детским садом «Пчелка» села Буланиха Зонального района. – Мы бы приобрели спортивное оборудование, оформили площадку на улице. Сейчас у нас просто площадка, а после конкурса у нас может появиться новый инвентарь. Мы с коллегами обсудим идеи и выберем номинации.

Подробнее о конкурсе можно узнать в Фонде социального содействия Александра Прокопьева по адресу: ул. Васильева, 34. Тел: 8 (3854) 43-43-79, а также здесь.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    Первое фото сразу заслуживает грант, за портрет Пушкина и Путина!
    Вот где патриотизм, искренне горжусь воспитателем этой группы!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: