Эксперты начали оценку социальных проектов конкурса Фонда Александра Прокопьева

Конкурс социально-значимых проектов, реализуемых городскими школами, продолжается. На этой неделе начался новый этап – комиссия приступила к оценке проектов.

Принять участие в конкурсе Фонда Александра Прокопьева решили практически все бийские школы. Образовательные учреждения разработали проекты, которые смогут реализовать с помощью гранта. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать победители – 200 тысяч рублей.

Участники конкурса могли выбрать несколько направлений работы – это физкультура и спорт, воспитание патриотизма и пропаганда здорового образа жизни. Многие организации подготовили не один проект. Так, в Кадетской школе с помощью грантов надеются развивать патриотическую работу – создать взвод барабанщиков и приобрести электронный тир, с помощью которого точность прицеливания и стрельбы могли бы отрабатывать ученики начальных классов.

Сразу три проекта подготовили в школе № 1. Какой из них признают лучшим – решит конкурсная комиссия. В рамках патриотического направления педагоги и ученики хотят модернизировать музей. Для пропаганды здорового образа жизни школа мечтает создать особую зону, в которой будут проходить внеклассные мероприятия. Новый зал планируют оборудовать современной техникой и мебелью, чтобы проводить интересные встречи и транслировать ролики о здоровом образе жизни. А развитию физической культуры и спорта среди школьников может помочь новое оборудование и инвентарь – на его покупку в случае победы спортивного проекта и планируют потратить средства гранта.

Установить уличные тренажеры хотели бы в школе № 9 и школе № 12. О современных спортивных площадках там мечтают давно. При воплощении задумки в жизнь заниматься в школьном дворе смогут не только ученики, но и жители соседних домов.

А школе № 15 нужна комната психологической разгрузки, в которой ученики смогут отдохнуть и поделиться своими переживаниями. Для воплощения этой идеи недостает компьютеров со специальными обучающими программами. Необходимую технику надеются приобрести с помощью конкурса Фонда.

Воспитывать патриотизм и прививать здоровый образ жизни в школе № 25 хотят по радио. Ученики и педагоги давно мечтают о своей радио-волне. На переменах в школе тогда можно будет транслировать радиопрограммы собственного производства, проводить зарядку и включать музыку. Средства гранта рассчитывают потратить на специальное оборудование, а устанавливать его планируют сами родители школьников.

В направлении патриотическое воспитание свой проект представили ученики школы-интерната № 3. Они хотят издать книгу о блокаде Ленинграда для слепых и слабовидящих людей, для этого школьники надеются собрать воспоминания свидетелей трагического события.

Открыть центр каллиграфии мечтают в Православной школе. Финансовая помощь учреждению необходима, чтобы создать специально оборудованный кабинет для занятий и музей.

В настоящее время прием заявок завершен. Теперь все работы должны пройти предзащиту, чтобы авторы проектов смогли оперативно устранить недостатки, если таковые обнаружат члены конкурсной комиссии.

А на заключительном этапе конкурса городские школы ждет публичная защита конкурсных проектов. По результатам жюри выберет проекты-победители. Их реализацию и дальнейшее развитие школа должна будет взять на себя.

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте фонда Александра Прокопьева.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: