Конец урокам: медаль за успехи в обучении получил 91 бийский выпускник

Совсем скоро бийские одиннадцатиклассники получат аттестаты и простятся с родной школой. Золотые и серебряные медали, которыми отмечают отличников учебы, им вручат на выпускных вечерах. А особые награды лучшим выпускникам Бийска передали накануне в городской администрации.

Традиция вручать памятные знаки «Выпускник» школьникам, усердно учившимся все 11 лет, появилась в год 300-летия Бийска. Впервые одиннадцатиклассники получили их в 2009 году. С тех пор почетные знаки выпускникам, отличившимся в учебе, вручают ежегодно.

– Это та эксклюзивная вещь, которая навсегда будет с нашими детьми, напоминая им о том, что они очень дороги городу Бийску, о славной истории нашего города, – говорит Елена Андреева, начальники управления образования администрации города Бийска. – Они всегда смогут рассказать своим детям и внукам о том, что в 2017 году были лучшими выпускниками нашего города.

Почетные знаки «Выпускник» бийским школьникам вручили и в этом году. Торжественное награждение состоялось в городской администрации.

На протяжении нескольких лет лучшим выпускникам Бийска выдают особые знаки отличия, – отметила Лидия Громогласова, глава города Бийска. – Это очень символично. Независимо от того, сколько золота в этих знаках, вы представляете самую настоящую золотую молодежь. Вы – наша гордость, наше будущее. За плечами каждого из вас – 11 лет учебы в школе. Пожалуй, это лучшая пора в жизни человека. Перед вами открываются новые пути, вас ждет студенческая жизнь, а это уже другая степень ответственности.

С золотыми медалями школу в этом году окончил 91 человек, из них 13 – ученики школы № 1. Педагоги с гордостью называют нынешних одиннадцатиклассников «звездным выпуском».

– Это огромная заслуга самих детей, итог их трудолюбия, старания, – говорит Ольга Викарчук, директор школы № 1. – Конечно же, это и силы педагогов, которые 11 лет вкладывали в них свои знания, умения и навыки. Это и заслуга родителей, которые на протяжении 11 лет шли рука об руку со своими сыновьями и дочерями.

Выпускники признаются, что получить памятные знаки для них – большая честь. Последний год они старательно учились, чтобы успешно сдать экзамены. Анастасия Федорова рассказывает, что в 11-м классе все время посвящала учебе. Девушке даже пришлось уйти из хореографического ансамбля, в котором танцевала 13 лет.

Хочу поступить в барнаульский юридический университет на следователя, поэтому мне нужны максимальные балы, – говорит Анастасия. – Эта медаль мне поможет поступить, даст 10 балов.

Антону Казаченко в последний школьный год тоже пришлось нелегко. Учебу и подготовку к экзаменам он совмещал с тренировками и многочисленными соревнованиями. Усердно трудился выпускник не только для получения хороших результатов по ЕГЭ, но и ради семьи.

Для меня эта медаль многое значит, но еще больше она значит для родителей, – считает Антон. – Я старался, ведь для них это большая честь, они очень гордятся мною.

По традиции медалисты отпускают в небо воздушные шары.

По традиции медалисты отпускают в небо воздушные шары.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: