Школьники из Бийска и Бийского района стали призерами всероссийского слета ученических бригад

С 3 по 7 июля на базе Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина проходил IX Всероссийский слет ученических производственных бригад. Участие в нем приняли команды из Алтайского и Ставропольского края, Белгородской, Кировской, Костромской, Липецкой, Новосибирской областей и Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Алтайского края, наш регион представляли Анастасия Сурмачева, воспитанница Детского эколого-туристического центра города Бийска, Людмила Дронина и Ирина Гаранина из Первомайской школы Бийского района, Андрей Свиридов из Новороссийской школы Рубцовского района, Михаил Тирранен из Казанцевской школы Курьинского района, Евгений Савченко, представляющий межшкольный комбинат Курьинского района, Виктория Маслова и Кристина Максимова из Тогульской школы Тогульского района.

В первый день ребята продемонстрировали умения прививки плодовых культур, высаживали рассаду овощных и цветочных культур, закладывали полевые опыты, проводили зеленое черенкование, зонирование школьной территории, пикировку растений, определяли индексы животных, давали характеристику кормов и многое другое. Теоретический этап конкурса был в форме тестовых заданий по номинациям.

Во второй день ребята приняли участие в творческом конкурсе «Агитбригад», где стали вторыми, уступив только команде Орловской области.

Во Всероссийской спартакиаде ученических производственных бригад выступили все участники слета. Спортивные состязания прошли по таким видам спорта как дартсатлон, перетягивание каната, гиревой спорт, армспорт, волейбол (пляжный), футбол (на меткость попадания мяча в ворота), русская скакалка. В общекомандном зачете по итогам спартакиады команда Алтайского края стала победителем и награждена кубком и почетной грамотой.

По итогам IX Всероссийского слета команда Алтайского края заняла третье общекомандное место. Ребятам вручили кубок и диплом 3 степени.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: