Участники фестиваля финансовой грамотности сыграли в игру «Не в деньгах счастье»

Краевой фестиваль финансовой грамотности прошел в Бийском государственном колледже. Мероприятие было приурочено ко Дню финансиста. Его участниками стали больше 300 человек — школьники, студенты колледжа и студенты Алтайского государственного университета.

В рамках фестиваля его участники посетили серию образовательных семинаров – практикумов и поиграли в настольную игру « Не в деньгах счастье».

В ходе семинаров студенты и школьники знакомились с основными финансовыми понятиями и принципами финансово грамотного поведения для принятия своих первых финансовых решений. А именно: как управлять и планировать личные бюджет и способы его экономии; как оптимизировать собственные активы и пассивы; как грамотно использовать кредитные карты и потребительские кредиты, каким образом можно привлекать средства для организации и развития собственного дела. А в ходе игры потренировались в управлении личным бюджетом, в оценке рисков, связанных с покупками и различными финансовыми услугами. Судьями выступили волонтеры из числа студентов колледжа.

Для проведения занятий организаторы фестиваля пригласили специалистов из Алтайского государственного университета и Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

— Благодаря высокому уровню организации мероприятия каждый студент смог попробовать себя в финансовой игре и тематических занятиях по финансовой грамотности, — отметила Эльза Пташинская, заместитель директора по воспитательной работе. —  Победители и наиболее активные участники были награждены подарками, предоставленными координатором работ по реализации программы повышения финансовой грамотности на территории Алтайского края Татьяной Ярышевой.

 

Справка

С сентября 2015 г. в Бийском государственном колледже реализуется проект «Финансовая грамотность студентов Бийского государственного колледжа». Он направлен на повышение финансовой грамотности среди студентов колледжа, популяризацию предпринимательства и продвижение бизнес-идей студентов. Этот проект вошел в число победителей конкурса социально значимых проектов в сфере молодёжной политики для бюджетных учреждений и СМИ в 2015 году и получил грант губернатора Алтайского края. В 2016 году проект удостоен Диплома 3 степени в номинации «Инновации в воспитании» Х краевого фестиваля «Новая школа Алтая – новое качество образования».

Поделиться
 

Комментарии

  1. Любитель прессы

    В нынешнее время обучение финансовой грамотности заключается в том, как получше взять кредит, да под более низкий процент….
    Ни кто при обучении финансовой грамотности не рассказывает, что ссудный (банковский) процент является генератором инфляции, так как он закладывается в стоимость товаров и услуг. По сути весь народ платит за кредиты предприятий.
    Ни кто не рассказывает, про «базу прейскуранта» — малочисленная группа товаров, повышение стоимости которой разгоняет инфляцию и ведёт к повышению цен (бензин, электроэнергия и т.д.)
    Короче забивают мозг молодёжи беЗполезной ерундой….

  2. Конрад Маюнов

    БеСполезной.
    В остальном — и впрямь. До отвращения.
    Финансовая грамотность, тьфу ты.
    Называли бы вещи своими именами: спекуляция, ростовщичество, воровство…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: