Благодаря гранту фонда Прокопьева в школе поселка Новый открыли спортзал

Итоги конкурса грантов для бийских школ, объявленного Фондом Александра Прокопьева, подвели в июле. Победителям вручили по 200 тысяч рублей на реализацию проектов, прививающих детям любовь к Родине, привлекающих к занятиям спортом и призывающих вести здоровый образ жизни.  

Среди счастливчиков, идеи которых отметили в попечительском совете Фонда, оказалась школа № 19 в поселке Новом. В отдаленном районе очень нуждались в спортивном инвентаре для детей и взрослых.  

В школе, которую посещают дети этого района, еще совсем недавно не было спортивного зала. Уроки математики или русского языка у ребят почти не отличались от тех, которые проходят у их городских сверстников. А вот физкультуру приходилось преподавать совсем по-другому. Если погода позволяла, уроки переносили на улицу. Весной или осенью всю программу старались осваивать на свежем воздухе, зимой занятия ограничивались лыжной подготовкой. В дождь или мороз, когда тренироваться на улице было невозможно, уроки шли в стенах школы – сидя за партами, школьники играли в шахматы или готовили доклады о тех видах спорта, которыми по программе должны были заниматься на уроках.

Решать эту проблему учителя и родители школьников стали сообща. Когда по соседству с малокомплектной школой освободилось здание детского сада, задумали превратить его в небольшой спортзал. Своими силами мамы и папы учеников отремонтировали его и привели в порядок.

— Спортивный зал мы делали сами, — вспоминает Анна Матыцина, член родительского комитета школы в поселке Новый. – Работали все понемногу и, наконец, построили. Своими руками красили, белили, а наши мужчины помогали сносить перегородку, чтобы помещение было больше. Получился очень уютный зал.

Чтобы оснастить новый зал спортивным инвентарем, жители поселка обратились в Фонд Прокопьева и выиграли грант. На эти деньги приобрели несколько тренажеров, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, гантели – все, что нужно для занятий физкультурой.

Спортивный зал, о котором в поселке Новом так долго мечтали, не пустует. Каждый день там проходят уроки физкультуры, но и после занятий школьники не торопятся домой – играют в футбол и тренируются.

— Как можно физкультуру изучать в теории?! – восклицает Александр Вальков, учитель физической культуры школы № 19. – А теперь можно заниматься физкультурой не только в образовательных целях. На уроках я показываю детям, какие существуют виды спорта, чтобы они этим увлеклись и затем шли заниматься в специализированные секции.  

Результаты совместной работы представили Александру Прокопьеву. Депутат посетил спортивный зал, пообщался с юными футболистами и их учителями. Уроки физкультуры и спортивные секции важнее, чем принято думать, отметил Александр Прокопьев. Часто именно на дополнительных занятиях дети понимают, чем хотели бы заниматься в будущем.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Магазиноградец
    28.12.2017 в 11:31

    «отрыли спортзал»???

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: