Студенты БТИ выяснили, что пьют бийчане

Научно-практический семинар «Что я пью?» прошел на кафедре биотехнологии Бийского технологического института.

 

Студенты изучили особенности самых популярных напитков у горожан. Биотехнологии исследовали чай, кофе, молоко и молочные напитки, сладкая газированная вода, соки и морсы, напитки брожения, алкогольные и крепкоалкогольные напитки. Сами студенты признались, что предпочитают чистую воду или холодный чай.

 

Участники семинара выяснили, что в сутки нужно выпивать не больше 3-х чашек чая и кофе, причина ограничения в содержащемся в них кофеине. Чай с молоком благотворно влияет на слизистую желудка, но казеин молока блокирует полезное действие антиоксидантов чая. 

 

К единому мнению о молоке студенты не пришли. Кто-то утверждал, что молоко нужно пить только до 18 лет, другие считают, что его можно пить людям всех возрастов.

Пить газировку не рекомендуют никому. По мнению студентов, лучше заменить ее соком, нектаром или морсом, которые не просто содержат сахар, но и богаты природными антиоксидантами и витаминами.

 

Участник семинара не нашли пользы в алкогольных напитках. Этиловый спирт пагубно действует на клетки мозга и печень.

 

Кроме того, студенты провели небольшой эксперимент. С помощью фильтра они очистили от солей жесткости питьевую воду. Биотехнологии выяснили, что водопроводная вода, содержащая 2,7 мг-экв./л солей жесткости после фильтрации их уже не содержит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: