Патриотический ролик ко Дню Победы записали бийские школьники
 
Ученики двух бийских школ продолжают совершенствовать свои навыки в сфере телевидения и радиовещания.

Речь — о школах № 3 и № 25, которые выиграли грант Фонда социального содействия Александра Прокопьева. На полученные деньги учебные заведения приобрели радио- и телевизионное оборудование. Так в школе № 25 появился медиацентр, а в школе № 3 — радиоцентр.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев с вниманием относится к деятельности школьников. Благодаря ему, недавно была организована поездка в редакции барнаульских СМИ, участников Сибирской медиагруппы.

— Школы получили свои гранты, проекты реализованы. Но эти идеи продолжают развиваться, и наше общение продолжается. Поэтому сегодня те ребята, которые занимаются радио- и телепроектами, побывали в Сибирской медиагруппе, понаблюдали за работой профессионалов, можно сказать, перенимали опыт, — сказал депутат.

…Телевизионная студия, зеленый экран, суфлеры, по которым дикторы читают тексты.  Побывать по ту сторону экрана – признались ребята – интересно. Но куда заманчивее предложение попробовать себя в роли ведущего.

— Через телевизор это все кажется очень просто. Я думал, там стоит ну одна камера, какой-нибудь фон и всё, никаких заморочек. А когда я побывал уже здесь, понял, что здесь огромное количество аппаратуры, и очень много людей трудится всего лишь над одним сюжетом, — поделился впечатлениями Артем Ярославцев, учащийся школы № 25.

«Сибирская медиагруппа» объединяет печатные, телевизионные, радио- и электронные СМИ. Экскурсия по каждой редакции вызывает у ребят неподдельный интерес. Они задают вопросы: как устроен холдинг и взаимодействие между отделами, как сделать, чтобы коллектив был единой командой. Кульминация практической экскурсии – запись ролика ко Дню Победы в радиостудии «Комсомольской правды».

— Всё очень понравилось! Мы тоже хотим организовать что-то подобное у себя в школе… Очень хочется сделать студию, которая была бы похожа на вашу, — обратился к журналистам Данил Шпенглер, учащийся школы №3.

По мнению ребят, новый опыт им вскоре пригодится. Ведь в планах – разные творческие проекты. Один из них – создание радиостудии, которая будет знакомить юных бийчан не только с новостями школьной жизни, но и всего города.

А первый проект после получения бесценного опыта в Сибирской медиагруппе уже реализован: бийские школьники подготовили свой патриотический ролик ко Дню Победы, который вскоре представят на суд зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: