Бийские школьники написали ЕГЭ по профильной математике

Период экзаменов в городских школах начался еще в конце мая. Первым выпускники написали ЕГЭ по  географии и информатике, а еще через несколько дней поэтапно решили задачи по базовой и профильной математике.

Экзамен по математике разделили на две части несколько лет назад. Теперь каждый выпускник должен определить, какой уровень выбрать. На базовым останавливаются те, кто не собирается после школы поступать в вузы или выбрал в институте специальность, не связанную с математикой. Выпускникам, которые планируют продолжить образование по техническому направлению, не обойтись без результатов профильного экзамена.

Одним из пунктов проведения ЕГЭ по профильной математике стала гимназия № 1. Туда направили учеников нескольких образовательных организаций: школы № 3, школы № 5, школы № 17 и Бийского лицея-интерната. Кроме того, к одиннадцатиклассникам присоединились выпускники прошлых лет – которые тоже могут написать ЕГЭ, чтобы поступить  в вузы. Сами же гимназисты сдавали экзамены в школе № 3.  

 

Несмотря на то, что в расписании начало экзамена назначено на 10.00, у входа в пункт проведения ЕГЭ стали собирать гораздо раньше. Прежде чем приступить к заданиям по математике, школьники проходят несколько процедур.

Распределяться по своим аудиториям ученики начинают, как только переступают порог. У входа их встречают организаторы, которые проводят ребят к нужному кабинету. Прежде, чем попасть в аудиторию, все школьники проходят первую проверку – организаторы рассматривают их паспорта и сканируют металлодетектером. Последний необходим, чтобы убедиться – с собой школьники не пронесли ничего запрещенного. В аудиторию по правилам они могут взять только паспорт и ручку. Вода, шоколад и медикаменты остаются на подоконниках в коридоре, в случае необходимости одиннадцатиклассник сможет выйти туда вместе с одним из организаторов. Сумки и рюкзаки складывают в одном из кабинетов, под присмотром сопровождающего из школы.

 

Предупреждения детей о том, что они не могут проносить с собой средства связи или какую-то информацию, остаются, — рассказала Инна Рыжкова, директор гимназии № 1. – Дети все это уже знают. Экзамен по базовой математике прошел, и мы не у кого не выявили нарушений. Дети уже освоились и более спокойно относятся к этому, нежели их родители и педагоги.

В аудиториях школьники занимают места, которые для них выбрал компьютер, и ждут звонка. Ровно в 10 ответственный в аудитории зачитывает инструктаж и начинается экзамен. На все задания ЕГЭ по профильной математике отводится 3 часа 55 минут.

Второй основной экзамен выпускникам предстоит сдавать в среду, 6 июня. По информации министерства образования и науки Алтайского края, всего в регионе этот экзамен напишут 12 141 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: