Выпускники Алтайского края сдают устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

9 и 13 июня около 800 выпускников края, выбравшие для сдачи ЕГЭ по иностранному языку, сдают его устную часть.

Интересно, что большинство выпускников (700 человек) выбрали для сдачи английский язык, немецкий – только 30, французский – 4 и испанский – 1, рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края.

ЕГЭ по иностранному языку разделен на устную и письменную части, они сдаются выпускниками в разные дни. За обе части в сумме можно набрать 100 баллов. Максимальное количество баллов за письменную часть – 80, за устную – 20.

— Процедура сдачи устной части ЕГЭ полностью автоматизирована, проходит за компьютером и рассчитана на 15 минут (не считая подготовительных моментов). Максимальное количество баллов, которое необходимо набрать для поступления в вуз, по иностранным языкам (письменная и устная часть) составляет 22 балла, — поясняют в Министерстве образования.  

Резервный день для сдачи экзамена назначен на 29 июня. Также 2 июля организован резервный день по всем предметам. Узнать свои результаты выпускники смогут на сайте информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае не позднее 5 июля. Впереди выпускников ждет самый популярный экзамен по выбору — обществознание. Он пройдет 14 июня.

Напомним, основной этап единого государственного экзамена продлится до 2 июля. Всего участниками ЕГЭ в крае в этом году станут 12,9 тысячи человек, из них 11,8 тысячи человек — выпускники 2018 года. В Алтайском крае функционируют 96 пунктов проведения экзамена.

Как и прежде, для получения аттестата выпускникам необходимо сдать два обязательных предмета — русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы они выбирают на добровольной основе для поступления в образовательные организации высшего образования.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: