В коррекционных школах Алтайского края оснащаются учебные мастерские для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как поясняют в региональном министерстве образования и науки, более 3 миллионов рублей выделено краевым общеобразовательным организациям для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Алтайского края на создание учебных мастерских по таким направлениям как «Медицинское дело: массаж», «Программирование», «Робототехника», а также на внедрение дистанционной дополнительной общеразвивающей программы «Старт в профессию», направленной на формирование личностных качеств, необходимых для эффективной профессиональной деятельности детей-инвалидов. Всего средства получат 6 коррекционных школ региона.

В минобрнауки отмечают, что это стало возможным благодаря победе в 2017 году региона в конкурсном отборе комплексов мер по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья субъектов Российской Федерации, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: