Бийская кадетская школа получила грант от Фонда Александра Прокопьева

Духовой оркестр появился в кадетской школе Бийска почти двадцать лет назад, 2000 году по инициативе преподавателя Алексея Величко. Сейчас в оркестре две группы: младшая (пятиклассники) и старшая — играющий коллектив, без которого не обходится ни одно школьное мероприятие.

Музыка, как отмечают учителя школы, ничуть не мешает учебному процессу, а многих даже стимулирует на успех.

– Никого не приходится подгонять, опоздавших на репетицию нет, — делится Виктор Хадыкин, руководитель детского духового оркестра МБОУ «Кадетская школа», –  Мы не профессионалы, но уровень улучшаем каждый день. Духовой оркестр кадетской школы принимает участие в городских мероприятиях, краевых, всероссийских и международных конкурсах: «Роза Ветров», «Волшебная свирель», «Лыжный переход», памяти Михаила Евдокимова и т. п.

 

Педагоги кадетской школы давно заметили, что творческие мастерские помогают детям. В стенах школы действуют  хор, духовой оркестр, театральная студия «Озарение» кукольный театр «Солнечный зайчик», кадеты изучают ораторское искусство, художественное чтение и многое другое.

Планов у кадетов много, но есть и свои трудности. Материально-техническая база оркестра устарела, поэтому руководство приняло решение попытать удачу в конкурсе социально значимых проектов Фонда социального содействия Александра Прокопьева среди учебных учреждений города.

— Я рад, что у фонда социального содействия есть возможность помочь кадетской школе и приобрести необходимое музыкальное и световое оборудование, — говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев. – Очень важно, когда школа становится серьезной площадкой для осуществления патриотических и социально значимых проектов.

По словам Марины Егорцевой, заместителя директора кадетской школы по воспитательной работе, школе уже вручили сертификат на двести тысяч рублей. Эти средства будут потрачены на покупку звуковой и световой аппаратуры, микрофоны, музыкальный пульт для оркестра.

– Приобретение всех этих вещей поможет улучшить материальную базу оркестра, выведет коллектив на новый уровень мастерства исполнения, — отметила Марина Егорцева.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: