Выпускница Бийского лицея получила 100 баллов за ЕГЭ по литературе

Стали известны итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по литературе. В Алтайском крае предмет сдавали более 600 человек, максимальный балл получили восемь выпускников (в 2017 году — трое). В Министерстве образования и науки региона отмечают, что в сравнении с прошлым годом увеличился и средний балл по литературе.

Полина Гущина из Бийского лицея-интерната — в числе выпускников, получивших максимальный балл по литературе. Для нее это уже второй стобалльный результат, Полина сдала на высший балл экзамен по русскому языку.

— Русский язык и литература для меня всегда были любимыми предметами. Это те области знаний, в которых можно действительно проявить себя, высказать свою точку зрения, поделиться своим взглядом на проблему. Очень здорово, что любовь к чтению привита у меня с самого детства, поэтому база для работы была отличная, — рассказала Полина Гущина.

Слова благодарности выпускница адресовала лицейским учителям Анжелике Грикаловой и Марине Дружбиной-Ходос, без которых, по ее мнению, не было бы такого результата. Будущим выпускникам Полина пожелала терпения и сил, а также веры в себя.

Минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ по литературе для поступления в вуз, составляет 32 балла. Если ученик не преодолел минимальный порог по предметам по выбору, он может пересдать его только в следующем году.

На снимке: Полина Гущина на выпускном балу. Фото со страницы Полины Гущиной в социальной сети «ВКонтакте»

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: