Мехатроника и робототехника – новые специальности появятся в бийском вузе

В Бийском технологическом институте с 1 сентября начнется обучение по двум новым специальностям – мехатронике и робототехнике

Об этом сообщил директор БТИ Максим Ленский. По его словам, появление таких специальностей объясняется современными тенденциями развития производства.

Также руководитель вуза рассказал, что БТИ будет помогать Алтайскому государственному гуманитарно-педагогическому университету им. В.М. Шукшина готовить учителей химии.

— В городе наблюдается большая нехватка учителей математики, физики, химии. Чтобы частично решить эту проблему, начиная с 1 сентября, мы будем реализовывать совместную с АГГПУ программу по подготовке учителей химии. У педагогического университета есть база в области преподавателей, у нас есть база в области химии и специалистов по химии… Для края это будет первый опыт – ни один вуз на сегодняшний день в рамках сетевой формы не реализует подобные программы, — сказал Максим Ленский.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Гость
    10.07.2018 в 15:36

    А специальности «Лохотроники» случайно нет? А то что сам БТИ не готов с 1 сентября начать набор, так как нет этой специальности, к сожалению (по информации приемной комиссии).

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: