В преддверии сельхозпереписи Алтайкрайстат напоминает о гарантиях конфиденциальности

Всероссийская сельскохозяйственная перепись в регионе, как и во всей стране, начнется 1 июля и продлится полтора месяца. Как отмечают в Алтайкрайстате, все сведения, полученные от респондентов, не подлежат разглашению и защищены от несанкционированного доступа или искажения.

Информация о сельском хозяйстве необходима для формирования официальной статистической информации об основных показателях производства сельхозпродукции и отраслевой структуре сельского хозяйства. Обобщенные данные послужат основой для разработки программ развития агропромышленного комплекса, а также привлечения госинвестиций в регион.

Как отметил руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред респондентам.

— Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация полностью анонимна. Именно поэтому правдивые ответы на вопросы переписи никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Вся полученная в ходе сельхозпереписи информация, в обобщенном виде, поможет государству принимать правильные решения по вопросам развития сельского хозяйства, — пояснил чиновник.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: