Три дня в бийском ГДК продолжался фестиваль детского творчества «Волшебная свирель»

Одно из любимых городских мероприятий в этом году пришлось на весенние школьные каникулы. Юные артисты, которым не нужно было торопиться на уроки, целый день проводили на фестивале: представляли свои таланты и смотрели номера других участников.

Конкурсная программа XXI Краевого фестиваля детского художественного творчества «Волшебная свирель» продолжалась три дня. Первыми на сцены городского Дворца культуры вышли участники номинации «Художественное чтение», вслед за ними жюри оценивало музыкантов и вокалистов. Последние дни практически полностью посвятили танцевальным коллективам. По традиции победителей фестиваля наградили не только дипломами, они получили право представить номера на гала-концерте.

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»

Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»

Самой массовой из номинаций стала «Хореография» — выступления танцевальных коллективов заняли почти два дня. Многим из них сцена ГДК хорошо знакома, ведь в «Волшебной свирели» они участвовали не в первый раз. Для барнаульского ансамбля эстрадного танца «Максимум» этот фестиваль стал уже четвертым, танцоры успели заработать дипломы первой, второй и третьей степеней. В этом году коллектив представил несколько номеров, премьера одного из них состоялась в Бийске.

— Номер «Старший брат» посвятили теме семьи, мы представим его на отчетном концерте, который состоится перед Днем семьи, любви и верности, — рассказала Светлана Миленко, руководитель ансамбля эстрадного танца «Максимум». — В этом танце задействованы ребята разного возраста: сначала работали с каждым по отдельности, а потом собрали всех вместе.

  • IMG_6881.jpg
  • IMG_6893.jpg
  • IMG_6906.jpg
  • IMG_6917.jpg
  • IMG_6940.jpg
  • IMG_6944.jpg
  • IMG_6952.jpg
  • IMG_6960.jpg

Другой коллектив из краевой столицы — «Вероника» на фестиваль «Волшебная свирель» приехал впервые. Барнаульцы приготовили три ярких номера: в основе первого — песня из мультфильма «Смешарики», взрослые артисты рассказали в танце об охоте, а еще один посвятили любимой сказочной героине малышей Пеппи Длинныйчулок,

— Современные дети хорошо знают этого персонажа, читают книги и смотрят фильмы о ней, — объяснила Елена Филатова, педагог коллектива «Вероника». — Для роли Пеппи мы выбрали самую способную девочку — Алису Запорожец, она смогла сыграть хулиганку, хотя в жизни Алиса прилежная ученица и на свою героиню нисколько не похожа.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: