Всё это — #Бийск: бийчане отметили самые яркие моменты ушедшей недели

Мы отобрали наиболее интересные и эмоциональные фото из соцсетей с хэштегом #Бийск за прошедшую неделю. Чему радовались, чему удивлялись, о чем спешили рассказать своим подписчикам и друзьям жители нашего города — эту подборку новостей создали сами бийчане.

Визит Гарика Сукачева

Известный рок-музыкант приехал на Алтай с целью снять фильм о Чуйском тракте. Съемки начались 5 сентября. Михаил Прохоров успел запечатлеть рабочие моменты, выложив фото с подписью: «Вчера в Бийске в районе музея проходили съемки фильма про Чуйский тракт. Режиссер и главный герой – Гарик Сукачев».

Кстати музыкант записал видеообращение к алтайским байкерам и предложил встретиться 16 сентября на Чуйском тракте. Бийский мотоклуб «Байкот» выложил на стене своей группы такое объявление: «Выезд в Республику Алтай для встречи и съемок с Гариком Сукачевым 16 сентября в 14.00. Сбор у кафе «Панорама» за коммунальным мостом».

  • 0kFWW9iWYdw.jpg
  • ft5h-uz_cw0.jpg
  • kOYMItfCW44.jpg
  • OKRRotJpEb8.jpg
  • VXQITShK7Lo.jpg

Тонна света

Новая люстра в городском Дворце культуры так поразила воображение бийчан, что они опубликовали фото необычной люстры в паблике «Бийск типичный» и даже указали ее размер: «Новый житель паркетного зала ГДК г. Бийска. Дата рождения люстры: 28.12.1976. Уроженка города Ленинграда. Вес 1 тонна. 224 лампочки».

Жизнь в новых красках

На неделе успел преобразиться подземный переход в районе Вокзала. Учащиеся Бийской художественной школы во главе с директором школы Натальей Кадиковой расписали стены перехода яркими, абстрактными композициями. Фотографии, свидетельствующие об этом, выложил паблик «Бийск типичный».

  • perehod1.jpg
  • perehod3.jpg
  • perehod2.jpg

Настоящий праздник

Невероятный праздник «Biysk Global Party» («Бийск Глобал Пати»), который прошел в субботу, 10 сентября, на Петровском бульваре, не оставил жителей города равнодушными – несколько десятков фотографий в сети «ВКонтакте», в Инстаграм, видео с мероприятия успели выложить бийчане в день праздника. Так, например, участники концерта – кавер-группа «Global Traffic» из Новосибирска — рассказали, как они готовились к концерту – музыканты попробовали кухню бара «25 подушек»: «Самое время перекусить в  #25подушек. Скоро наш выход!!!»

Кавер-группа «Global Traffic» перед концертом

Кавер-группа «Global Traffic» перед концертом

Ну и конечно, самыми запоминающимися оказались фотографии праздника, сделанные с необычного ракурса – их перепостили почти все бийские паблики: «Спасибо всем — кто пришел на зрелищный, массовый и настоящий праздник «БийскГлобалПати». Думаю, всем понравилась все то, что мы задумали нашей командой всего за две недели! Спасибо всем, кто помог в организации, кто выступал на сцене, кто доводил информацию до вас. Шлем несколько фото с воздуха, ну а видео с мероприятия будет на днях. А пока можно пройтись по хештегам и посмотреть, как все это было глазами зрителя», написали организаторы праздника.

  • LWsIrAe46fI.jpg
  • lm-mJhenzpU.jpg
  • JiwAVbgDoRg.jpg
  • 9GjFPMJNrAY.jpg

Фестиваль досуга

А в воскресенье на Петровском бульваре прошло еще одно яркое событие – первый «Фестиваль досуга», в котором приняло участие более 40 общественных организаций и творческих объединений города, спортсмены, танцоры, музыканты. Самыми первыми фото с фестиваля выложили в соцсети регбисты из клуба «Прайд»: «Приходите в парк Петра 1 и попробуйте покидать мяч в наш аттракцион».

regbi1

Чуть позже организаторы фестиваля опубликовали большой фотоотчет с места события: «Да! Мы сделали это!  Мы благодарим всех-всех кто сегодня был с нами, всех кто организовал свои площадки, всех кто сегодня фотографировал, снимал и просто находился с нами все эти 3,5 часа! Спасибо за яркие эмоции и позитив!  Отдельный респект неумолкающему, бесподобному и самому позитивному ведущему Алексею Беккеру!».

  • festival-dosuga1.jpg
  • festival-dosuga5.jpg
  • festival-dosuga6.jpg
  • festival-dosuga7.jpg
  • festival-dsouga2.jpg
  • festival-dsouga3.jpg
  • festival-dsouga4.jpg

Тихая охота

Не все принимали участие в шумных массовых мероприятиях — у некоторых были другие радости. В этом году бийчане удивляются невероятному урожаю грибов, которые можно собрать даже недалеко от города. Например, жители поселка Одинцовский пасад и села Фоминское признаются, что набирают полные корзины грибов прямо рядом с домом, возвращаясь с работы. Удачным «уловом» грех не похвалиться. «Вот такой грибной результат вышел. Думаю, неплохо», делится с друзьями бийчанин Анатолий Замятин.

Фото Анатолия Замятина

Фото Анатолия Замятина

Еще одно фото — так сказать, картинку с натуры, прислал к нам в редакцию бийчанин Павел Мельников.

Фото Павла Мельникова

Фото Павла Мельникова

Посмотри, какое небо! 

А кто-то из жителей Бийска просто радовался красоте чистого и ясного сентябрьского неба, невероятным краскам заката, теплой погоде и тому,что наступили выходные. «Осенний закат сегодняшнего дня», написал в своем Инстаграме Артем Большаков.

Фото Антона Большакова

Фото Антона Большакова

Бийчанин Дмитрий Беломыцев выложил в сеть сразу несколько красивых фотографий ночного и вечернего Бийска. А ведь мы в суете будней часто проходим мимо вот такой красоты осеннего города.

Фото Дмитрия Беломыцева

Фото Дмитрия Беломыцева

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: