Летний туристический сезон в Алтайском крае начался с «Цветения маральника»

Пять, четыре, три, два, один и… летний туристический сезон 2017 года  в Алтайском крае открыт официально! Произошло это, уже по традиции на Бирюзовой Катуни в рамках праздника «Цветение маральника».

Мероприятия, на которые съехались гости со всей матушки-Сибири, а еще из Москвы, Санкт-Петербурга и прочих российских городов и весей, проходили в минувшие выходные дни одновременно на нескольких площадках. Так что туристам, открывающим новый летний сезон, присесть было некогда – знай себе, успевали поворачиваться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное, да успеть набрать фотографий на память. Не знаем, как гостям праздника, а нам кое-что удалось запечатлеть, и получился вот такой фоторепортаж.

Открытый чемпионат Международного туристского форума «VISIT ALTAI» по плаванию в холодной воде начался ровно в 12 часов. Организаторы состязаний — Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи», посвятили состязания  80-летию Алтайского края.

Вторую половину озерной глади покоряют рафтеры. Молодые начинающие спортсмены оттачивают навыки мастерства перед выходом на покорение горных рек.

«Цветение маральника» — отличный повод напомнить гостям о праздниках и фестивалях, которые проходят летом.

И все-то у нас на Алтае особенное! Даже костюмы экзотические — то ли от древних народов, то ли из фэнтези…

 

На одной из площадок студенческие отряды Алтая устроили настоящую танцевальную битву: кто кого перетанцует?! Победила – дружба!

Гостей праздника встречал двойник Его Величества Марала, вот и корону свою украсил праздничными цветами маральника, напомнив всем, что цветок этот  особый.

Виновник торжества: алтайский маральник, он же алтайский багульник, он же – алтайская сакура, он же – рододендрон Ледебура. Еще древние люди считали, что эти цветы приносят  радость, добро и мир. Поэты уверены, что растения эти  божественны и дарят вдохновение. Все так! Не зря же самой японской сакуре наш маральник конкуренцию составил.

В Алтайском крае «Цветение маральника» празднуется ярко и с размахом с 2013 года. И каждый год желающих полюбоваться нежными цветами на берегах Катуни становится все больше. Например, в прошлом году праздник посетило около 10 тысяч человек. Нынче по нашим неофициальным подсчетам число поклонников рододендрона достигло как минимум до 15 тысяч.

Телеверсию праздника «Цветение маральника» смотрите в эфире Бийского телевидения в ближайших выпусках программы Марины Волковой «Ну и ну!».16+

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: