Почти как в Москве: в Бийске появился Александровский парк

Москвичи имеют возможность неспешно прогуливаться по Александровскому саду, а вот бийчане приводят детей и гостей города в парк с таким же названием.

Он располагается на территории производственного объединения «Сибприбормаш». На днях в городе прошло торжественное открытие и освящение духовно-православного культурного центра – такое название этому месту дали его создатели.

Всего лишь за год площадка духовно-православного центра пополнилась 11-ю новыми объектами.  Фото Александр Черепанова

Всего лишь за год площадка духовно-православного центра пополнилась 11-ю новыми объектами. Фото Александр Черепанова

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий освятил объекты Александровского парка. Фото Александра Черепанова

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий освятил объекты Александровского парка. Фото Александра Черепанова

Работы по созданию центра длились несколько лет и теперь подошли к завершению. В церемонии открытия парка принял участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Кроме того, на торжественном открытии присутствовали все, кто так или иначе принимал участие в создании этого уникального парка.

Несколько лет назад статуэтку Мадонны Александр Черемисин привез из Ватикана, по ее образу сделали и первую статую парка. Фото Александра Черепанова

Несколько лет назад статуэтку Мадонны Александр Черемисин привез из Ватикана, по ее образу сделали и первую статую парка. Фото Александра Черепанова

Также одна из первых скульптур - девушка-Весна. Фото Александра Черепанова

Еще дна из первых скульптур парка — девушка-Весна. Фото Александра Черепанова

По задумке организаторов, скульптурные композиции, установленные здесь, демонстрируют историю Российского государства и Русской православной церкви. На церемонии было освящено 11 объектов и скульптурных групп – все они были созданы и установлены за последний год и все они — работы заслуженного скульптора России Сергея Исакова, творчество которого уже знакомо бийчанам. Так, в парке Гаркавого установлен памятник его работы – скульптура Петра Первого. Кроме того, в течение года у храма Покрова Пресвятой Богородицы появилась и красивая трапезная.  

Певица Ирина Скорик в новой трапезной храма. Фото Александра Черепанова

Певица Ирина Скорик в новой трапезной храма. Фото Александра Черепанова

Открыл церемонию Александр Черемисин, генеральный директор п/о «Сибприбормаш»:

Хотел бы поблагодарить строителей, чьими руками, несмотря на разные погодные условия, вся эта красота была отстроена. Работали без выходных, и все сделали в течение года. Считаю, что доброта души и теплота их рук навсегда сохранятся в наших композициях и будут передаваться всем посетителям нашего комплекса.

Строительство и благоустройство такого духовно-православного парка стало уже не только визитной карточкой завода, но и украшением города. Сюда приходят бийчане, приходят семьями привозят сюда гостей города, чтобы им показать этот парк. Каждый человек, придя сюда, может найти покой, умиротворение, может почистить свою душу в храме, походить здесь, погулять, избавиться от негатива, набраться красоты. Все это делалось для людей и для детей.

Поздравляю вас с этим знаменательным событием, — сказал в своей речи после освящения митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, — такой день — это как день рождения, как особое благословение божье, пусть оно пребудет на всех нас и на все начинания, на людей в городе Бийске, ну и, конечно же, на всех, кто сюда будет приходить, особенно это дети. Ведь самое главное для человека в жизни – это возвышаться душевно, мы должны задумываться о делах, которые идут с нами в вечность.

Скульптор Сергей Исакова и глава Бийска Лидия Громогласова. Фото Александра Черепанова

Скульптор Сергей Исакова и глава Бийска Лидия Громогласова. Фото Александра Черепанова

Сегодня здесь нет случайных людей, — так считает Лидия Громогласова, глава города, — каждый сюда пришел по зову своего сердца. Здесь очень красиво, не только днем, но и вечером. Человек, приходя сюда, может остаться как бы наедине с самим собой.

Работы по дальнейшему благоустройству территории будут продолжены – в парке, на Петровской площади, появится детская площадка, будет отстроена детская крестильня и уголок дома Романовых с новыми скульптурными группами.

По словам Александра Черемисина, нигде больше вы не увидите такую скульптуру Иисуса Христа, который возносится над земным шаром. Фото Александра Черепанова

По словам Александра Черемисина, нигде больше вы не увидите такую скульптуру Иисуса Христа, который возносится над земным шаром. Фото Александра Черепанова

Петровская площадь. Фото Александра Черепанова

Петровская площадь. Фото Александра Черепанова

Поделиться
 

Комментарии

  1. Вячеслав Кожухарь

    Красиво, спору нет. А можно узнать на сколько выросла производительность труда и зарплата работяг на сибприбормаше за последний год благодаря молитвам?

  2. Виталий Сергеевич

    Красиво-то, красиво… Только зачем всё посмешали там? И пушки, и храм, и Петра С Февроньей…. Вдобавок еще и Пушкина с Гончаровой… Не перебор ли?))))

    • Любитель прессы

      Пушкин и РПЦ, забавная связка.
      Жил был поп толоконный лоб.
      Пошел поп по базару …..
      А ещё его «Гаврилиада» явный наезд на библейскую концепцию управления. Это же, что интернет первобытный, в каждой деревушке да ещё поди исповедуйся!

  3. Mihail Ivanov

    Вот теперь жителям Наукограда есть где время скоротать, очень удобно прогуляться с Зеленого Клина до территории производственного объединения «Сибприбормаш». Вход, конечно будет свободный? И по теме: в районе Льнокомбината церковь пригораживает к себе ВЕСЬ прилегающий лес. Есть ли в администрации города какие либо документы на передачу примерно 5 га леса?

    • Игорь Коломиец

      Какие документы? Пока президент любитель РПЦ они будут делать всё что хотят. Хорошо хоть «церковную десятину» на нужды церкви как на Руси ещё не ввели…:-)

  4. БИЙЧАНКА

    Смешались в кучу кони,люди…..даже в самой захолустной деревушке,где стоит маленькая часовенка «святости «и чистоты намного больше,чем в этой царственной напыщенности….Далеки эти люди от церкви и истинного православия,очень далеки,не понять им ,что Богу не нужны все эти берюльки,шары,фонтаны,статуи…эму нужны души людей которые приходят к нему искать помощи и защиты….А что в душах людей которые будут приходить не помалиться,а смотреть на это величие?

  5. Вадим Кутиков

    Нагрешил, видимо, Черемисин в жизни, вот замолить пытается за бюджетные деньги, не он первый, не он последний… Удалят, конечно этот пост модераторы, хотя чистая правда

  6. Магазиноградец

    Какой-то цыганистый китч и полная безвкусица.

  7. Андрей

    Нужно понимать , — сколько под этот проект заложено денег в сметных документациях , сколько ,как сейчас говорят,освоено и сколько украдено. Всё просто.

  8. Alex Porotikov

    Смешали грешное с праведным.

  9. Любитель прессы

    Надеюсь не как в Перми дело обстоит с постройкой?
    https://cont.ws/@tay/665346

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: