Как по стиральной доске: состояние бийских дорог до сих пор не улучшилось (фото и видео)

На второй день после аномального снегопада ситуация с состоянием дорог в Бийске не улучшилась. Такое мнение высказывают горожане, которые обращаются в редакцию и присылают свои фото с мест.

Как нам сообщили в администрации города, уборка улиц от снега продолжается, но сил хватает только на расчистку основных магистралей. О вывозе снега и расчистке тротуаров пока речи нет.

Поэтому, если проезжая часть после уборки выглядит так  

Улица Ленинградская.

Улица Ленинградская.

то обочины, где, в принципе, должны передвигаться пешеходы, нередко сейчас находятся в таком состоянии

Улица Кутузова.

Улица Кутузова.

Улица Пугачева.

Улица Пугачева.

К слову, тот факт, что проезжую часть ряда улиц очистили, вовсе не означает, что дорога там ровная. Из-за перепада температур на проезжей части образуются кочки, поэтому в некоторых местах всё это выглядит, по выражению водителей, как «стиральная доска».

Улица Вали Максимовой.

Улица Вали Максимовой.

Улица Кутузова.

Улица Кутузова.

Видео в тему от Бийского телевидения:

 

 

Добавим, что в частном секторе и во дворах ситуация зачастую еще хуже. Как мы сообщали вчера, у многих многоэтажек в субботу работали дворники. Однако их сил хватает, как правило, только на расчистку подходов к подъездам. Сегодня жители нам рассказали, что кое-где проводится и уборка межквартальных проездов – к примеру, в центральной части города у домов, которые обслуживает УК «Центральная».

Улица Мухачева.

Улица Мухачева.

Улица Мерлина.

Улица Мерлина.

Но тем не менее, общая ситуация остается тяжелой. Главное, что беспокоит многих: не утонет ли город снова после резкого потепления, которое, по прогнозам, наступит через несколько дней?

Конечно, соцсети в эти дни полны гневных комментариев. Люди пишут (в том числе, и нам в «Бийский рабочий») о том, что дорожной техники на улицах не видно, что состояние проезжей части ужасное.

Руководитель пресс-центра администрации города Павел Сидоренко в ответ нашу просьбу дать какую-либо официальную информацию об уборке дорожной сети, сообщил, что всего в дни шторма работало 15 единиц техники, из них 4 грейдера. Дорожники старались держать проезжими центральные маршруты, проезды в отдаленные поселки.

Сегодня днем работа велась на ул. Социалистической, Васильева, Трофимова, семь тракторов со щетками чистили основные дороги по автобусным маршрутам №№ 23 и 35. Кроме того, проводилась уборка на ул. Шишкова, Горького, Мерлина, в пер. Шубенском, производился вывоз снега в центре города. 

В ночь планируется отработать ул. Волочаевскую, Яминскую, район Заречья, мост, дороги по автобусному маршруту № 21. 

Тротуары планируется приводить в порядок завтра. Руководитель пресс-центра напомнил, что во дворах домов снег обязаны чистить и вывозить управляющие компании и ТСЖ. Он также заметил, что по прогнозам синоптиков во вторник ожидается снег.

Таким образом, можно сделать вывод, что в ближайшие дни ситуация с дорогами в Бийске вряд ли станет лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. юрий голунов
    02.04.2018 в 00:17

    Когда прочитал о тм , что для уборки улиц дорожники используют 15 единиц техники , из них 4 грейдера , вспомнил старый ещё советский анекдот , где на заседании штаба КИТАЙСКОЙ армии генерал докладывает МАО о начале войны с СССР и применении танковых войск в начале военных действий : генерал — Штурм границ СССР начнём с танкового удара , сначала пустим ПЕРВЫЙ ТАНК , чуть позже ВТОРОЙ !!! Где городская дорожная техника ???? Сначала распродали в частные руки практически даром , а рулят дорожниками по -прежнему т.н. ЮРИСТЫ ….

  2. Morpheus
    02.04.2018 в 10:25

    Техника есть, но она занята на выполнении коммерческих заказов
    А «зимний» бюджет на уборку снега давно попилен (снега-то не было всю зиму), денег нет! всё — ни солярки ни снегоуборщиков….
    И тишина…

  3. Игорь Коломиец
    02.04.2018 в 11:00

    Тротуаров нет вообще. Дети сегодня пошли в школу, идут по проезжей части, уж до школ-то могли прочистить, или опять ждут пока петух клюнет…

  4. андрей калужин
    02.04.2018 в 14:34

    Скажите пожалуйста с чем связана такая вещь , как мэра выбирает партия ведро так город оказывается в полной ж . Пример что громогласова что нунька и новый однако одна фигня , толку пока нет

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: