Настоящее тепло: как прошел первый день лета в Бийске

Пожалуй, самое главное событие сегодняшнего дня – то, что в Бийске наступило настоящее лето – и календарное, и реальное.

В первый летний день, действительно, наступило лето – хотя истосковавшиеся по теплу бийчане уже успели и в прошлые выходные немного погреться на солнышке, чем не могли похвастать, например, жители Кемерова, Новосибирска, Красноярска и Томска.

А вообще, считается, что настоящее лето в Алтайском крае устанавливается лишь со второй декады июня и длится до конца августа – вот такое недолгое счастье.

Продолжительность безморозового периода всегда колеблется по годам и составляет в среднем от 90 до 125 дней в году. Очень жаркими чаще всего бывают дни во второй половине июня, в июле и даже в августе.

Июнь в Древней Руси называли «изок» — кузнечик: именно в июне они особенно стрекочут.

В июне самые долгие дни в году. А 21 июня – день летнего солнцестояния – это самый длинный день в северном полушарии. Вообще в июне в нашем крае солнце не заходит по 16 часов в сутки с 22 по 17 июня, затем день начнет сокращаться.

Наш фотокорреспондент Сергей Кулыгин сегодня прогулялся по Бийску и постарался передать в своих снимках особое, летнее настроение. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Александр
    01.06.2018 в 21:00

    Сергей не лишён сентиментальности.

  2. Анна
    01.06.2018 в 23:02

    Замечательные фото!!!

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: