Чемпионат по Workout и Freerun среди уличных спортсменов края состоялся в Бийске

Культура здорового образа жизни только-только входит в жизнь современных людей. Велосипеды, ролики, самокаты – катающихся людей можно увидеть и тут, и там. Немало молодых людей коротают вечера на спортивных площадках города.

Workout (воркаут), Freerun (фриран) — подтягивание на турнике выбирают, во-первых, из-за доступности, ведь для занятий практически ничего не нужно: турник, лестница,  да брусья. Кстати, в нашем городе с каждым годом появляется все больше площадок, на которых можно заниматься. Мечта организаторов — установить подобные площадки хотя бы по одной в каждом микрорайоне.

Уличный спорт объединяет в себе множество направлений физической культуры: упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах. В ход идут любые наземные конструкции. Как говорят «уличные гимнасты», главное — научиться прислушиваться к своему телу.

— Третий год подряд соревнования проходят на одной площадке, — рассказывает судья Руслан Галеев. — Спортсмены усиленно готовятся. Подобные мероприятия помогают людям раскрыть себя, понять, что они могут больше, чем думали.

Любое соревнование – событие не только для зрителей, но и самих спортсменов. Тут главное даже не выявить лучшего, а на других посмотреть и себя показать. Увидеть новые элементы, осознать, что предела человеческим возможностям просто нет. Традиционный турнир по подтягиванию ежегодно собирает до 40 участников и в несколько раз больше зрителей. Смотря на гимнастов, зрители не могут сдержать криков восхищения, одобрения, а иногда и ужаса. Некоторые элементы поражают своей сложностью. Как им это удается?

В большую дружную уличную семью принимают всех! Главное желание заниматься спортом, здоровым образом жизни, не расстраиваться, а быть позитивным, ведь тело человека может многое, главное — не торопиться и тогда все получится.

В соревнованиях участники состязались в пяти категориях: Workout, Freerun, подтягивания (мужчины), подтягивания (дети до 13 лет, отдельно мальчики и девочки).  По итогам судьи определили победителей: подтягивания (мужчины) с гирей 16 кг первое место занял Анатолий Ромах. Среди девочек в подтягиваниях победила Мария Жданова, среди мальчиков – Иван Ченчиков. Победителями в состязания по Workout стал Илья Хлыновский, по Freerun — Семен Кузнецов.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: